フォーラムエイト、2014年5月『Webセミナー』スタート! 会社で、自宅で、手軽にクラウドセミナー!

2014年5月21日

株式会社フォーラムエイト

会社で、自宅で、手軽にクラウドセミナー!

株式会社フォーラムエイト(東京都港区港南2-15-1 代表取締役社長 伊藤裕二 URL:http://www.forum8.co.jp)は、2014年5月1日、オンラインで視聴可能な「フォーラムエイト・Webセミナー」を提供開始いたしました。

Webセミナーは、フォーラムエイト主催のTV会議システム利用セミナー(有償セミナー・無償体験セミナー)について、オンラインで同時開催いたします。日本国内であれば、インターネットを利用してどこからでも視聴できます。視聴のみをお得な価格で提供する「Webセミナーライブ」と、講師への質問・回答などコミュニケーションが可能な「Webセミナーインタラクティブ」をご用意しており、従来と同様のお申し込み方法でご利用いただけます。

フォーラムエイトでは、2001年8月に設計エンジニア・ソフトウェア利用者を対象とした有償セミナーをスタートして以来、2014年3月までに1,388回の開催実績があり、13,439名の方が受講されています。実際にPCを操作してソフトウェアを使用することを基本としており、小人数で実践的な内容として、ご好評いただいております。

【Webセミナーの特長】

●自宅パソコンや外出先のモバイル端末など、どこからでも参加できます。

●「Webセミナーインタラクティブ」では講師とのコミュニケーションも可能です。

●開催会場までの交通費や移動時間などが節約できます。

※ ソフトウェアライセンスについては1dayパスポートを提供します。

【フォーラムエイトWebセミナーラインナップ】

■フォーラムエイト・Webセミナーインタラクティブ

視聴に加えて、セミナー講師への質問・回答が可能です。

有償セミナー:¥18,000

■フォーラムエイト・Webセミナーライブ

視聴のみの内容をお得な価格で提供いたします。

有償セミナー:¥9,000

【関連情報】

▼フォーラムエイト・Webセミナー詳細

▼セミナー・イベントカレンダー

▼有償セミナー

▼体験セミナー

▼製品資料請求フォーム

Webセミナー中継画面。音声・映像をリアルタイムで視聴可能。

• 名称 株式会社フォーラムエイト
  • 所在地 東京都