ニュース閲覧アプリ「SmartNews(スマートニュース)」に総合情報サイトAll Aboutの公式チャンネルを開設

All About

2014年5月15日

株式会社オールアバウト

ニュース閲覧アプリ「SmartNews(スマートニュース)」の

「チャンネルプラス」にAll About公式チャンネルを開設

総合情報サイト「All About」を運営する株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、

代表取締役社長 兼 CEO:江幡 哲也)は、スマートニュース株式会社(本社:東京都渋谷区、

代表取締役:浜本 階生)が提供するニュース閲覧アプリ「SmartNews(スマートニュース)」

内のメディアパートナー専用のコンテンツチャンネル「チャンネルプラス」に、本日より

「All About」公式チャンネルを追加・開設しました。

■SmartNews公式サイト:https://www.smartnews.be/

※All About公式チャンネルの追加方法:

SmartNews「プラス」タブ>All Aboutチャンネル情報>「追加する」をタップ

All Aboutは、その道のプロである専門家(ガイド)が、住宅・マネー・暮らし・グルメ・旅行・

健康など多彩な分野で情報提供やナビゲートを行う総合情報サイトです。

一方、SmartNewsは、ソーシャルメディア上で話題になっているニュースを独自開発の

リアルタイム解析技術によって選定、高速かつ見やすい画面設計で提供をするニュース

閲覧アプリです。2013年5月より、特定メディア、特定テーマのコンテンツも豊富に閲覧

できるようメディア各社との提携を広げ、メディアパートナー専用のコンテンツチャンネル

「チャンネルプラス」を開設しております。

このたびの提携によりSmartNewsユーザは、All About公式チャンネルを追加すれば、

ソーシャルメディア上で注目を集めているAll Aboutの記事を、同アプリ内で毎日20本

以上閲覧できるようになります。

All Aboutは、2013年8月にスマートフォンからのアクセス比率がPCを上回り、今後も

ますますスマートフォンユーザの閲覧ニーズが高まると予想されます。このたびの

取り組みを通じて、スマートフォンユーザに対しての情報提供、および接点の拡大を

より一層強化してまいります。

■プレスリリースのURL

参考)All About公式チャンネルの画面イメージ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

All Aboutについて URL:http://corp.allabout.co.jp/

大日本印刷株式会社と株式会社リクルートホールディングスを大株主とする株式会社

オールアバウトが運営するAll Aboutは、約1,300のテーマごとに、専門の知識や経験

を持った人=「ガイド」が、その分野に関する情報を提供する総合情報サイトです。

2001年2月15日のサイトオープン以来、順調にユーザ数を伸ばし、月間総利用者数は

約2,980万人(2014年3月実績、スマートフォン、モバイル含む)となっています。

独自記事の展開を中心にシステムだけでは到達しない満足度へ“人”が編集・ナビゲート

するサービスです。

All About公式チャンネルの画面イメージ1

All About公式チャンネルの画面イメージ2

• 名称 株式会社オールアバウト
  • 所在地 東京都