第19回大会の様子

PDF リリース全文
(225KB)

2014年5月8日

「星の郷八ヶ岳野辺山高原100kmウルトラマラソン」メインスポンサーに!~開催日:2014年5月18日(日)~

2014年5月7日

日本製粉株式会社

20回を迎えた記念大会をオーマイスパゲッティとアマニ油で応援!
~ 開催日:2014年5月18日(日) ~

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2014年5月18日(日)に開催される「第20回星の郷八ヶ岳野辺山高原100kmウルトラマラソン」にメインスポンサーとして協賛いたします。

<「感謝」がテーマの記念大会でウルトラランナーを応援>
本大会は、標高差1,028mの高地を走り抜け「野辺山100kmを制する者はウルトラを制す」と言われるほどタフなコースとして知られ、毎年多くのランナーが参加します。今年は20回目の節目を迎え、参加者や地元の皆さんへの「感謝」をテーマに開催されます。
当社は、かねてよりスポーツを通した健康づくりを応援しています。今回はメインスポンサーとして、持久力が必要なスポーツに効果があるといわれている食事法「カーボローディング」に最適な「オーマイスパゲッティ」をはじめ、動脈硬化やアレルギー予防、免疫機能の改善などを促すといわれて今注目を集める「α-リノレン酸」(オメガ3系脂肪酸のひとつ)を豊富に含む「アマニ油」などをレース前日の前夜祭に食材として提供し、感謝の気持ちで大会を盛り上げます。また、各種目入賞者への副賞や参加賞などにも当社商品を提供し、参加ランナーを応援してまいります。

<「第20回 星の郷八ヶ岳野辺山高原100kmウルトラマラソン」開催概要>
■開催日:2014年5月18日(日)
■会場:南牧村社会体育館
■コース:長野県南佐久郡野辺山高原一帯