10周年を記念した史上最大の生挑戦『ゲームセンターCX 有野の挑戦 in 武道館』7/2DVD発売

ハピネット

2014年5月7日

ハピネット ピクチャーズユニット

CS放送フジテレビONEで放送中の究極バラエティ番組「ゲームセンターCX」の10周年を記念した5大プロジェクトのひとつ、あの、武道館での生挑戦がついにDVD化! 有野課長、史上最大の生挑戦を目撃せよ! 『ゲームセンターCX 有野の挑戦 in 武道館』7/2DVD発売!

挑戦部屋、武道館へようこそ! by有野課長

「ゲームセンターCX」10周年を記念した有野課長、史上最大の生挑戦がついにDVD化!

☆未放送映像を盛り込んだ「有野の挑戦 in 武道館」スペシャルエディション、「武道館ドキュメント」ディレクターズカット版を収録! ドキュメントにはなんと、有野課長とスタッフによるオーディオコメンタリーも収録! さらに、騎手・小川のドラマを生んだDVD未収録の『ベスト競馬 ダービースタリオン』挑戦回もディレクターズカット版にてお届け!!

☆撮りおろし映像の「有野の挑戦 in 武道館 大反省会」、会場で上映されたAD高橋の「戦え!課長ファイター 合いの手講座」、「戦え!課長ファイター」カーディガンズVer.のミュージックビデオなど、充実の特典映像を収録した豪華2枚組!! 思い出の写真がたくさん詰まったスペシャルPhotoBook他、封入特典も満載!

【STORY】

2013年11月5日、日本武道館にて“ゲームセンターCX 有野の挑戦 in 武道館”が開催された。

『ゲームセンターCX』放送開始10周年を記念した5大プロジェクトの目玉のひとつとして、日本武道館を埋め尽くす大観衆を前に、有野課長がたった1人でステージに立ち生挑戦を行うという前代未聞のイベント。

果たして、7000人の大歓声や怒号を前に、課長のハートは耐えることができるのか…!?

【5番勝負タイトル】

・『パンチアウト』(任天堂/ファミコン)・『魔界村』(カプコン/ファミコン)・『スーパーマリオブラザーズ』(任天堂/ファミコン)

・『ベスト競馬 ダービースタリオン』(パリティビット/ファミコン)・『ストリートファイターII』(カプコン/スーパーファミコン)

【出演】

有野晋哉(よゐこ) ほか

【商品情報】

『ゲームセンターCX 有野の挑戦 in 武道館』 7/2発売!

DVD:BBBE-9370  \5,800(税抜)

【特典映像】

・有野の挑戦 in 武道館 大反省会・戦え!課長ファイター 合いの手講座・MV 戦え!課長ファイター カーディガンズVer.

【音声特典】

武道館ドキュメント 有野課長&スタッフによるオーディオコメンタリー

【初回限定封入特典】

・オリジナルしおり(武道館銀テープ風)・番組特製トレーディングカード(武道館配布全3種のうち1枚ランダム封入)・ミニスタンド付き特製ポストカード