PDF リリース全文
(2,425KB)

2014年4月25日

「ママチャリ」が「フィットネスバイク」になる※自転車スタンド発売。

2014/04/25

ビーズ株式会社

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、弊社自転車ブランドDOPPELGANGER (R)(ドッペルギャンガー)より、お手持ちのシティサイクルを含む様々な自転車を「フィットネスバイク」へと変身させる、折りたたみ式ローラースタンド「コンパクトローラースタンド ライト DTM127-BR」を発売します。

性別・世代を問わず常に関心の高いダイエットやエクササイズ。 効率よく体脂肪を燃焼させるには有酸素運動がよいとされており、中でも自転車やフィットネスバイクは膝や足に負担がかかりにくく、無理なく続けられる運動として注目を集めています。しかしながら、夜間に自転車で出かけるのは危険、かといってジムに行くほどお金を掛けたくない、集合住宅に住んでいるためフィットネスバイクを家に置くには大きすぎる、仮に飽きてしまった時にフィットネスバイクは邪魔になる・・・など、様々な要素が懸念され、結果めんどくさくなって諦めるという人もいるのではないでしょうか。

DOPPELGANGER (R)は現代の治安や経済、住宅事情を総合的に考慮し、「コンパクトローラースタンド ライト DTM127-BR」を提案します。 本製品は名前の通りコンパクトに折りたたみ可能。 幅15cm の省スペース設計で、使用しない時も場所を取りません。 フロアに傷をつけにくいラバーパッドは振動・騒音の低減する役割も果たします。 コンパクトであっても、適応するタイヤサイズは18~29 インチと幅広く、スポーツバイクだけでなくいわゆる「ママチャリ」と呼ばれるシティサイクルにも対応します。※ またその小さなボディに無段階負荷調節機能も装備しており、トレーニングメニューに合わせた負荷の調整が可能です。

DOPPELGANGER (R)はこれからも、スペースや住宅環境の大きさにとらわれず自転車を楽しく利用できるような製品づくりに邁進します。

※シティサイクルの仕様により適合の可否が異なります。

【 商 品 名 】コンパクトローラースタンド ライト DTM127-BR
【 サ イ ズ 】展開時: W600 × H410 × D410mm、 収納時: W600 × H430 × D150mm
【 希望小売価格 】24,500 円+税
【 発売開始時期 】2014 年4 月
【 製 品 ペ ー ジ 】http://www.doppelganger.jp/option/dtm127_br/top/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• 700C自転車に装着時。
  • 折りたたみ可能な省スペース設計。
  • 20インチ自転車に装着時。
  • 無段階な負荷調整機能付きです。
  • ラバーパッドで床を傷めません。
  • 18-29インチ, 700Cサイズの自転車で使用可能。
  • 専用のクイックリリースレバーを付属。
  • 天候や時間を気にせずトレーニングできる「コンパクトローラースタンドライトDTM127-BR」 700C自転車に装着時。 折りたたみ可能な省スペース設計。 20インチ自転車に装着時。 無段階な負荷調整機能付きです。 ラバーパッドで床を傷めません。 18-29インチ, 700Cサイズの自転車で使用可能。 専用のクイックリリースレバーを付属。