PDF リリース全文
(286KB)

2014年4月25日

もうつまずかない。 テントロープの位置を知らせるチューブライト。

2014/04/25

ビーズ株式会社

もうつまずかない。
テントロープの位置を知らせるチューブライト。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 同社アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)より、LEDテントロープライトを発売します。

本製品は、テントロープでのつまづきを防止するチューブ形状の安全対策ライトです。
使い方:①チューブを伸ばし、テントロープに本製品をクリップします。②テントロープに沿って約70cmの区間でチューブが発光します(※)。③就寝前にライトをオフにします。
※ゆっくりと変色する虹色のグラデーションLEDを2基採用しています。1基につき最長48時間点灯します。

<キャンプの夜を安全に>
 テントロープにつまづいて転んだ。はずみでタープを倒してしまった。明かりの少ないキャンプ場の夜に“ロープトラブル”は付き物です。明るい色のロープで目立たせたり、タオルをくくりつけるなどして目印にしますが、効果は十分ではありません。こうした夜間のキャンプ場に潜む危険を未然に防ぎ、「誰もが安全に楽しめるキャンプを提案すること」が本製品の開発コンセプトです。

【製品名】テントロープライト TL1-198
【カラー】パープル
【光源】虹色のグラデーション LED×2
【連続点灯時間】48時間(LEDひとつにつき)
【サイズ】W51xD27xH10(mm)
【重量】約33g (電池含む)
【価格】2,000円(税抜き)
【製品ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/product/tl1_198/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

動画

画像

• テントロープをグッとつかんで固定する強力クリップを採用。
  • 虹色に光るLED1基につき最長48時間点灯。
  • 一番つまづきやすい場所をピンポイントで明るくして、ケガやつまづきを防止します。
  • IPX8相当の防水構造で、夜露や小雨の中でも正常に機能します。
  • 新発想のテントロープライト、光らせたい場所にクリップで留めればOKです。 テントロープをグッとつかんで固定する強力クリップを採用。 虹色に光るLED1基につき最長48時間点灯。 一番つまづきやすい場所をピンポイントで明るくして、ケガやつまづきを防止します。 IPX8相当の防水構造で、夜露や小雨の中でも正常に機能します。