被災された2014年度9月入学志願者の皆様へ 入学検定料・入学金・学費等減免の相談窓口を設置

早稲田大学

2014-04-21

早稲田大学広報室広報課

東日本大震災で被災された2014年度9月入学志願者の皆様へ 昨年度に続き入学検定料・入学金・学費等減免の相談窓口を設置

東日本大震災で被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。

今回の災害に対して早稲田大学では、昨年度に続き、各学部、各研究科の9月入学志願者(※入試種別を問いません。但し科目等履修生等志願者は除きます)を対象に災害等による入学検定料、入学金および学費等の減免申請をしていただける準備を整え、相談窓口を設置いたしました。当制度に関するご質問・ご相談等がございましたら、入学センターまでお問い合わせください。

制度の詳細はニュースリース http://www.waseda.jp/nyusi/news/2014/04/2533/ をご参照ください。

■制度概要

東日本大震災(※)の影響により2014年度9月入学志願者の学費負担者(主たる家計支持者)の家屋の被災状況が甚大、または収入状況の変化が著しいと本学の審査により判断された場合、以下のとおり入学検定料、学費等を減免します。

※「東日本大震災」とは、2011年3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震およびこれに伴う東京電力福島第一原子力発電所による災害をいう。

・入学検定料の免除(対象者:2014年度9月入学志願者)

出願するすべての学部、研究科等の入学検定料を入学試験の結果にかかわらず免除します。

・学費等の減免(対象者:2014年度9月入学者)

1年分または半期分の学費等(入学金を含む)を免除します。

【入学検定料、入学金、学費等の減免制度に関するお問合わせ先・受験生相談窓口】

早稲田大学入学センター

TEL: 03-3203-4331 E-mail:nyusi@list.waseda.jp