マッサージ器業界の革命器、日本初上陸!

株式会社ジーエムピージャパンは4月22日、家庭用温熱式指圧代用器オートマチック・サーマル・ジェイド・ シアツ「マスターV3」の本格発売を開始、マッサージ器業界に初参入する。従来のマッサージ器には無い タイプのマスターV3で2年後には年間36000台の販売を目指している。

2014年4月22日

株式会社ジーエムピージャパン

㈱ジーエムピージャパン、家庭用温熱指圧代用器を本格発売開始!

株式会社ジーエムピージャパン(所在地:群馬県前橋市公田町590 社長:山本正彦)

は4月22日、管理医療機器である家庭用温熱式指圧代用器(商品名:オートマチック・

サーマル・ジェイド・シアツ マスターV3)の本格発売を開始する。

本商品(通称:マスターV3)は、既に世界74ヶ国・3000店舗で販売されており、

日本が75ヶ国目となる。従来のマッサージ器とはその特質が大きく異なり、利用者の脊

椎の調整を目的する機器で、東洋医学の指圧・温灸と西洋医学のカイロプラクティックの

融合をコンセプトとしている。

仰向けに寝た人それぞれの脊椎の形状や長さを自動的にスキャンし、ツボの位置を把握、

天然ヒスイ(翡翠)石を使用したローラー部が、温めながらツボを押していく機器で、定

価は消費税込み498,000円となっている。

ジーエムピージャパンはこのマスターV3でマッサージ器業界に初参入、買い替え需要を

含め年間40万台が販売されていると言われるこの業界で、2年後には年間3万6000

台の販売を目指している。

既に先行予約販売分については完売となっており、22日より本格発売の運びとなった。

オートマチック・サーマル・ジェイド・シアツ マスターV3の特徴

寸法:幅70cmX長さ201.6cmX高さ45cm

(収納時)幅70cmX長さ125.8cmX高さ45cm

重量:53㎏

医療機器認証番号:

第226ADBZX00037A01号 オートマチック サーマル ジェイド シアツ

第226ADBZX00037000号 オートマチック サーマル ジェイド カイロ

プラクター

(異例の2つの認証番号獲得)

特許:3つの国際特許を取得

身体体形診断(スキャニング)方法(PCT/KR2012/008783)

リラクゼーションプログラム設定方法(PCT/KR2012/008784)

スライディング式収納(PCT/KR2012/004609)

機能:

①脊椎スキャニング

内部加温加圧ヒスイ球軸(もみ玉)が頭から骨盤まで動き、脊椎の長さ及び屈曲度を測

定。頸椎から尾骨までその個人に合わせた脊椎加温加圧ポイントと脊椎の骨と骨の間に

あるツボを刺激。(身長120cm~190cm・体重120kgまで測定可能)

②加温加圧ヒスイ球軸移動システム(APMS)

脊椎スキャニングで測定した個人別の脊椎の特性を分析し、もみ玉がその脊椎に合わせ

て自動で上下の高さを調整。

③6段階の強さ調整機能

強さは6段階から選べ、お好みの強さが選択可能。

④12種類のプログラムモード

12種類のプログラムの中から自分の体形と身体の状態に合ったモードを選択・使用が

可能。

⑤温度設定機能

もみ玉(内部導子)はOFF及び30℃~65℃まで設定が可能。外部導子(お腹に載

せて腹部を温める付属品)・機器上部・機器下部もOFF及び30℃~60℃までそれぞ

れ個別に設定可能。

⑥サウンドセラピー

2ウェイ・スピーカーからクラシック・自然の音など様々なサウンドでリラクゼーショ

ン効果を高めます。またSDカードにMP3の音楽を収納出来、ご自身のお好きな音楽

を楽しめます。イヤホンジャックも装備されており、音楽空間を満喫できます。

⑦スマートデザイン

使用しない時はスライディング収納によって、スペースの有効活用ができ、かつ温熱ソ

ファーとしての利用が可能。デザインは世界的デザインコンサルティング企業タンジェ

リン社が設計。

もみ玉に使用されているヒスイ(翡翠)は玉(ぎょく)とも呼ばれ、東洋では古来より宝

石・装飾品として珍重されて来ました。特に本機器で使用されているヒスイは天然ヒスイ

であり、人工のヒスイには無い遠赤外線を放射しています。

製造元は韓国セラゼム社・輸入元は群馬県のシャンペクスインターナショナル(株)

株式会社ジーエムピージャパン

群馬県前橋市公田町590番地

担当 小堀・山本・丸山