明るさ・振動センサー付きLEDライト発売。

PDF リリース全文
(1,789KB)

2014年4月9日

面倒くさがりで忘れっぽい人のための自転車用ライト発売。

2014/04/09

ビーズ株式会社

面倒くさがりで忘れっぽい人のための自転車用ライト発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、弊社自転車ブランドDOPPELGANGER (R)(ドッペルギャンガー)より、ライトの点灯や消灯の手間に煩わされることのない自転車用ライト「インテリジェントセンサーLED リアライト DLS140-BK」「インテリジェントセンサーLED ライトセット DLS141-BK」を発売します。

「暗くなってきたけれどもうすぐ家に着くしライトは点けなくていいかな」「自転車のライトを点けっぱなしで駐輪場に置いてきてしまった」というシーンを経験したことがある人も多いことでしょう。 短距離であっても夜間走行時はライトは点けなければ道路交通法違反となりますし、夕暮れ時の無灯火走行は特に危険を伴います。 また消灯し忘れて電池を無駄にすることもできる限り避けたいところです。

「インテリジェントセンサーLED リアライト/ライトセット」は、「明るさセンサー」と「振動センサー」の2 つを内蔵。 暗い場所で走り始めると自動で電源が入り、停止を感知して1 分間経つと自動で電源が切れる仕組みとなっています。 リアライトは[1]点灯、[2]全点滅、[3]ランダム点滅、[4]4 灯点滅、[5]1 灯点灯の5 つのモードに切り替えが可能。 フロントライトも点灯と点滅の2 つのモードを備えており、必要に応じて使用することができます。

DOPPELGANGER (R)はこれらのライトの発売を通して、安全かつ快適な自転車の利用を推進します。

【 商 品 名 】インテリジェントセンサーLED リアライトDLS140-BK
【 カ ラ ー 】ブラック
【 希望小売価格 】1,400 円+税
【 発売開始時期 】2014 年4 月
【 製 品 ペ ー ジ 】http://www.doppelganger.jp/option/dls140_141/

【 商 品 名 】インテリジェントセンサーLED ライトセット DLS141-BK
【 カ ラ ー 】ブラック
【 希望小売価格 】税3,000 円+税
【 発売開始時期 】2014 年4 月

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

動画

• 明るさ・振動センサー付きLEDライト発売。
  • 5つの点灯モードに切り替え可能です。
  • 雨天時や湿気対策として、本体部は防滴仕様。
  • フロント・リアが揃うライトセットなら安全安心です。
  • つけ忘れ・消し忘れを防止する、かしこいオート電源搭載。
  • フロントライトは街乗りに十分な21ルーメンの明るさです。
  • 連続最長点灯時間はリアで点滅/100時間、フロントで点滅/70時間です。
  • 明るさ・振動センサー付きLEDライト発売。 5つの点灯モードに切り替え可能です。 雨天時や湿気対策として、本体部は防滴仕様。 フロント・リアが揃うライトセットなら安全安心です。 つけ忘れ・消し忘れを防止する、かしこいオート電源搭載。 フロントライトは街乗りに十分な21ルーメンの明るさです。 連続最長点灯時間はリアで点滅/100時間、フロントで点滅/70時間です。