2014年4月8日

新宿本店で、村上春樹さんの最新刊『女のいない男たち』発売記念イベントを開催

2014年4月8日

株式会社 紀伊國屋書店

株式会社 紀伊國屋書店(代表取締役社長 高井 昌史)は、2014年4月17日から18日にかけて、紀伊國屋書店 新宿本店において村上春樹さんの最新刊『女のいない男たち』(文藝春秋)の発売記念イベントを開催いたします。

■ 村上春樹 『女のいない男たち』
 発売日 2014年4月18日
 価格 \1,699(本体\1,574)
 出版社 文藝春秋

『色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年』から1年。 『女のいない男たち』は村上春樹さんの9年ぶりとなる短編集です。書き下ろしとなる表題作「女のいない男たち」をはじめとして、 「ドライブ・マイ・カー」「イエスタデイ」「独立器官」「シェエラザード」「木野」の全6編が収録されています。

■ 村上春樹さん最新刊『女のいない男たち』発売記念イベント概要

①『女のいない男たち』カウントダウン販売
4月18日午前0時の発売解禁を皆さんとカウントダウン形式でお祝いします。

日      時: 2014年4月18日(金)午前0時
会  場: 紀伊國屋書店 新宿本店1階ひろば
参加方法: 事前申し込み不要です。直接会場にお越しください。
※ビブリオバトル《村上春樹スペシャル編》に参加・観戦された方から順番に販売させていただきます。あらかじめご了承ください。

②  ”ハルキスト”ナカムラクニオさんも緊急参戦! ビブリオバトル《村上春樹スペシャル編》
「村上春樹」をテーマに絞ったビブリオバトルを開催します。
生粋のハルキストとして知られる「6次元」店主のナカムラクニオさんのビブリオバトル参戦が決定いたしました!
『女のいない男たち』の発売を待ちきれない皆さん、4月18日午前0時の発売解禁まで、村上春樹について徹底的に語り合いましょう。

日  時: 2014年4月17日(木)22時30分から開始予定
会  場: 紀伊國屋書店 新宿本店4階フォーラム
定  員: 50名
参加・お問い合わせ: ビブリオバトル《村上春樹スペシャル編》 の特設ページをご覧ください

※ビブリオバトル《村上春樹スペシャル編》 特設ページ

○ナカムラクニオ さんプロフィール
東京・荻窪にあるブックカフェ「6次元」の店主。
生粋のハルキストとして知られ、カフェとギャラリーと古本を扱っているお店には、日本全国からハルキストが集う。

■ ビブリオバトルとは…
 「ビブリオ」は書物を意味します。立命館大学情報理工学部の谷口忠大准教授が京都大学研究員だった2007年に考案した、ゲーム感覚を取り入れた全く新しいスタイルの書評合戦です。