車に取り付けて使うワンタッチ式タープです。

PDF リリース全文
(4,503KB)

2014年4月4日

車を利用して立てられる。 簡単で広い、ワンタッチの日除けテントを発売開始。

2014/04/04

ビーズ株式会社

車を利用して立てられる。
簡単で広い、ワンタッチの日除けテントを発売開始。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 同社アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)より、車に取り付けて使うワンタッチの日除けテント(タープ)を発売します。

本製品の最大の特徴は車に取り付けて使用できる点です。車さえあればごく簡単な準備で大きな日陰を作り出すことができるので、初心者でも気軽に使用することができます。

従来の車取り付け型のタープではロープを張ったり、ポールを通したりする作業が必要でした。本製品は同ブランドの強みであるワンタッチ構造を採用し、より簡単に組み立てられるよう設計しています。ワンタッチ構造なので組み立てに時間がかからずキャンプやピクニックの時間を有効に使うことができます。

別売りのポールやロープを使用することでさらに影の面積を広くすることができ、使用者や場面によって様々な使い方が可能です。

○気圧調節吸盤
車を傷つけることなく簡単に取り付けが可能です。

○ワンタッチ構造
ワンタッチ構造を採用し、誰でも簡単に素早く日陰をつくることができます。

○フロントキャノピー
別売りのポールとロープを使用することで日陰の面積を増やすことが可能です。

【製 品 名】 ワンタッチカーサイドタープ TT3-207
【 カ  ラ ー】 ライムグリーン
【   材  質  】 テント生地:190T ポリエステル
          ポール:グラスファイバー/ スチール
【   価 格   】 14,920 円(税抜き)
【製品ページ】 http://www.doppelganger-sports.jp/product/tt3_207/top/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

• 車に取り付けて使うワンタッチ式タープです。
  • 車を傷つけないよう、気圧調節吸盤付き。
  • しっかりと日差しを遮ります。
  • ポールとロープ使用(別売り)で日陰の面積を増やせます。
  • 重量わずか3.7kg、軽量なので持ち運びも楽ラク。
  • UVカットUPF50+、耐水圧1000mmの生地を採用しています。
  • アジャスタベルトの長さ調節により、車後方、車側面ともにタープ設営可能。
  • タープ天井にはランタンフックが付いています。
  • 風の強さなどに状況に応じて使用できるペグ・ストームロープ付き。
  • 車に取り付けて使うワンタッチ式タープです。 車を傷つけないよう、気圧調節吸盤付き。 しっかりと日差しを遮ります。 ポールとロープ使用(別売り)で日陰の面積を増やせます。 重量わずか3.7kg、軽量なので持ち運びも楽ラク。 UVカットUPF50+、耐水圧1000mmの生地を採用しています。 アジャスタベルトの長さ調節により、車後方、車側面ともにタープ設営可能。 タープ天井にはランタンフックが付いています。 風の強さなどに状況に応じて使用できるペグ・ストームロープ付き。