見た目にも涼しい、綿100%のひんやり肌着 ウイング『涼好(りょうこう)メッシュ』新発売

ワコール

2014年3月27日

株式会社ワコール

見た目にも涼しい、綿100%のひんやり肌着  ウイング『涼好(りょうこう)メッシュ』新発売

株式会社ワコールは、チェーンストア(量販店)向けブランド「ウイング」から、2007 年春夏シーズンの発売以来、夏を爽やかに過ごす機能性肌着として好評を得てきた『さら肌インナー』グループより、綿100%のひんやり肌着『涼好(りょうこう)メッシュ』を2014 年4 月上旬から発売します。

『涼好メッシュ』は、本体素材に綿100%を使用し、穴あきメッシュ生地で通気性が良く、見た目も涼しい商品です。さらに、生地を触った時にひんやり感じる接触冷感機能、汗を吸収して素早く乾燥させる吸汗速乾機能、汗ばんだ時の気になるニオイに対応し、繊維上の菌の増殖を抑える抗菌防臭機能を備えているため、夏の汗ばむ季節に快適な着ごこちです。また、キャミソール、ノースリーブ、2分袖タイプは汗取りパッド付きで、アウターへの汗移りを軽減します。

『涼好メッシュ』は、キャミソール、ノースリーブ、2分袖、ハーフキャミ、3分丈ボトム、ショーツ、キャミソール シミーズのバリエーションで展開。全国のチェーンストア(量販店)、ワコールウェブストアで4月上旬より発売し、合計5万枚の売上を目指します。(2014年4月~2014年8月)

【写真】トップ:EL-1070(BU)、ボトム(3分丈):ER-1270(BU)

過去に配信したプレスリリース