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2014年3月28日

繁盛店シェフがとっておきのメニューをご紹介 「第17回ファベックス2014」に出展

2014年3月28日

日本製粉株式会社

繁盛店シェフがとっておきのメニューをご紹介
「第17回ファベックス2014」に出展
~開催期間:2014年4月2日(水)-4日(金) ~

 日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2014年4月2日(水)から4日(金)までの3日間、東京ビッグサイトで開催される「第17回ファベックス2014(惣菜デリカ・弁当・中食・外食業界の業務用専門展)」に出展いたします。

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「一食同源」をテーマに、幅広いメニュー・商品提案
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 現在、「食」を取りまく環境は大きく変化しています。家庭で調理をする代わりに、質の高いお惣菜を購入する方が増えたり、安さよりも味の満足度が高い料理を提供する飲食店が評価されたりする等、「量から質」へのシフトが本格的になってきています。
 当社もこうした「食」のライフスタイルの変化に対応し、より質が高く使いやすい商品を提供できるよう取り組んでおります。本展示会では、「医食同源」の考えを取り入れ、「一食同源 笑顔とご馳走さまのために」をテーマに、外食・惣菜市場へ向けた幅広いメニュー提案と商品提案を行います。このテーマには、「食」のスタイルが大きく変化している今だからこそ、どのようなシチュエーションにおいても、食事をバランス良く、美味しくとることで楽しい生活を営むお手伝いをしたいという思いを込めております。

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5人の有名シェフが調理実演を実施
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 当社ブースでは、メニューと商品の展示に加え、繁盛店の5人のシェフによる調理実演を行います。お客さまのメニュー作りにお役立ていただけるよう、作成手順の説明はもちろん、メニューの開発についても説明いたします。
 当社はかねてより、展示会やセミナーを通して、社会環境やライフスタイルの変化に対応した商品づくりやメニュー提案を積極的に行ってまいりました。これからも、生活者と事業者のみなさまに笑顔をお届けできるよう努めてまいります。


1.「 第17回ファベックス2014」開催概要
■開催日時 : 2014年4月2日(水)~4日(金) 10:00~17:00 (※)3日間共通
■開催場所 : 東京ビッグサイト 東1・2ホール
■予定展示規模 : 350社/550小間 (前回315社)
■予定来場者数 : 72,000名(前回71,157名)
■テーマ : 食品業界の価値あるコラボレーション、
      「技術」と「メニュー」で食の未来を革新
■詳細は、ファベックス公式ホームページをご覧ください
 > http://fabex.jp/index.html

2.当社出展概要
■ブース番号 : 1B-10
■テーマ : 「一食同源 笑顔とご馳走さまのために」
■出展商品 : ●業務用ミックス「これでい粉HG」シリーズ、「HANDY PACK」シリーズ他
       ●業務用パスタ関連「バリラ スパゲッティ」、
        「ダンテ オリーブオイル」他
       ●関連食材「Meal Partner」シリーズ、「NPベジペースト」シリーズ他
       ●業務用冷凍食品「ホットケーキ」シリーズ、
        「オーマイ パスタソース」シリーズ他
■調理実演 : 超繁盛店シェフによるメニュー提案(1日2回)

3.調理実演内容
■実演日時 : 4月2日(水) 11:30~、14:00~
オステリアルッカ 桝谷 周一郎 氏
・三穀入りライスバーガー
・ポテトのクリーミーグラタン
スーツァンレストラン陳 菰田 欣也 氏
・白身魚のニンジンソース煮込み
・ペンネの豆板醤炒め

■実演日時 : 4月3日(木) 11:30~、14:00~
麻布長江 香福筵 田村 亮介 氏
・ナポリタン天津丼 エビチリあんかけ
・パエリア風味のもちごめ焼売
鈴なり 村田 明彦 氏
・鶏胸肉の米粉焼き ニンジンソース
・里芋の米粉揚 三穀あん掛け

■実演日時 : 4月4日(金) 11:30~、14:00~
オステリアルッカ 桝谷 周一郎 氏
・三穀入りライスバーガー
・ポテトのクリーミーグラタン
モルソー 秋元 さくら 氏
・ヤーコン、ブロッコリー、アボガドの天ぷら、にんじんのすり流し
・ラズベリーとパッションフルーツのクリームブリュレ