小型・軽量かつ堅牢な新端末

2014年3月28日

ポイントカード・プリペイドカードに加えてクレジットカード決済も可能な新端末

2014/04/01

日本カード株式会社

4月1日から販売開始、ポイントカード・プリペイドカードに加えて
クレジットカード決済も可能な新端末

日本カード株式会社(本社/大阪市生野区桃谷1-3-23 代表取締役/信濃義朗)は、4月1日から従来のポイントカード及びプリペイドカード用端末機「Camvas(キャンバス)」を全面刷新、各種クレジットカードの決済が可能となる、新端末(ベリフォン社製Vx520)の販売を開始致します。
 以前より既存ユーザーからポイントカード、プリペイドカードに加えクレジットカード決済を統合した端末が欲しい、と強いご要望が出ていました。
 この新端末では、複数の機能のカードが1台で使用可能となることで、①それぞれの端末が不要になり、設置コストが低減する。②店舗のレジ周りの限られたスペースで多様なカードに対応できる。などのメリットがあります。
今回販売する新端末は、クレジット端末の販売実績1100万台を誇る世界シェアNO.1のベリフォン社製で、業界最速のプロセッサー採用による高速な暗号化、複合化、そしてトランザクション処理を実現。端末を「手渡し」することも考慮され、小さな設置面積やケーブル配置設計などに配慮し、人間工学を凝集することに基づいて設計されたデザインが特徴です。小型・軽量かつ堅牢なVx520に、日本カードが開発したアプリケーションを搭載、画面表示は見やすく、簡単に操作していただけます。

各種機能
従来のCamvas(http://www.nippon-card.co.jp/camvas/)端末として利用、Camvas
サービスメニューのプリペイドカード機能(ギフトカード)・ポイントカード機能にクレジットカード決済機能を搭載。クレジットカード機能では主要なカードに加えて銀聯カードの対応が可能となっています。

Vx520の販売価格:・・・価格について弊社までお問合せ下さい。
              無償貸与プランもご用意しています。(要相談)

本件のお問い合わせ先
日本カード株式会社 担当:桑野 善郎