日本情緒を醸し出す『ちょうちんランタン』。

PDF リリース全文
(8,091KB)

2014年3月24日

ローソクのようなゆらぎLED を搭載。 和の情緒を演出する、ちょうちんランタンを発売。

2014/03/24

ビーズ株式会社

ローソクのようなゆらぎLED を搭載。
和の情緒を演出する、ちょうちんランタンを発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 同社アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(R)(ドッペルギャンガーアウトドア)より、大好評ポップアップランタンシリーズの新作、「ちょうちんランタン」を発売します。

本製品はちょうちんをモチーフにデザインされたLEDランタンです。菊花と夜桜がプリントされた生地を通し、光の強弱の変化により炎がゆらいでいるように見えるLED が点灯します(ローソクモード)。LED の光色には電球のようにやわらかな暖色を採用し、心をほっこりリラックスさせる効果を狙っています。

これまでのランタン市場では、明るさや点灯時間など照明装置としての性能が重視されてきました。対して、本製品でまず着目したのは、光が人に与える心理効果の側面です。その後、「ノスタルジックな光で心を癒やすランタン」というコンセプトに練り上げ、開発をスタートしました。

その他、携帯に便利な折りたたみ(ポップアップ式)構造、ランタンと懐中電灯の2通りの用途、吊り下げできるハンガー、単3乾電池×3本駆動など、シリーズ共通の人気機能を継続採用しています。

【製 品 名】 ちょうちんランタン L1-214(菊花) L1-215(夜桜)
【 カ ラ ー】 朱色、江戸紫
【 価  格 】  2,400 円+税
【明 る さ】 100 ルーメン、25 ルーメン、ゆらぎ
        ※順に、ハイ、エコ、ローソクの3モード
【連続点灯時間】 25 時間、80 時間、40 時間
【製品ページ】 http://www.doppelganger-sports.jp/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

動画

• 日本情緒を醸し出す『ちょうちんランタン』。
  • ポップアップ式なので、簡単に形状を変えられます。
  • 炎のゆらぎを再現した暖色LEDのローソクモード。
  • 日本を代表する花『菊』と『桜』をプリントしています。
  • 最長連続点灯80時間。
  • 折り畳めば、ポケットに収納できるコンパクトさが魅力です。
  • 吊り下げ用ハンガー付き。
  • 折り畳めばタブレット状のLED懐中電灯です。
  • 単三電池3本を使用。
  • 日本情緒を醸し出す『ちょうちんランタン』。 ポップアップ式なので、簡単に形状を変えられます。 炎のゆらぎを再現した暖色LEDのローソクモード。 日本を代表する花『菊』と『桜』をプリントしています。 最長連続点灯80時間。 折り畳めば、ポケットに収納できるコンパクトさが魅力です。 吊り下げ用ハンガー付き。 折り畳めばタブレット状のLED懐中電灯です。 単三電池3本を使用。