旨味とキレの「鳥取和牛オレイン55」

PDF リリース全文
(681KB)

2014年3月17日

ANA初の空港ラウンジ・シェフパフォーマンスを、 希少性高い「鳥取和牛オレイン55」にてご提供!

2014年3月17日

鳥取県商工労働部兼農林水産部 市場開拓局市場開拓課

ANA初! 空港ラウンジでのシェフカッティング
サービスを鳥取和牛オレイン55でご提供します。

鳥取県(平井伸治知事)は、首都圏における鳥取県農産物の情報発信の一環として、 2014年3月30日(日)9:00から11:00まで、成田空港「ANA SUITE LOUNGE」にて「鳥取和牛オレイン55」のローストビーフをご提供します。国際線ファーストクラスラウンジでの食材として、また今回はANA初となる空港ラウンジでのANAシェフによるカッティングサービスの食材として「鳥取和牛オレイン55」が選ばれました。 「ANA SUITE LOUNGE」のリニューアル、増床のタイミングで、ぜひ鳥取和牛オレイン55をご堪能ください。
鳥取和牛オレイン55は、牛肉脂肪中にオリーブオイルの主成分でもある「オレイン酸」を55 %以上含むものを認定しています。オレイン酸は牛肉のくちどけの良さに関係していると言われており、やわらかくて、くちどけがよく、肉汁がじゅわっと広がり、それでいてしつこくない上質な脂が特徴です。
江戸時代から和牛の産地として良牛が受け継がれてきた鳥取県。全国の有名ブランド和牛の始祖牛となっているのも鳥取県の種雄牛です。希少・最高級の「鳥取和牛オレイン55」の旨味とキレのある美味しさを、ぜひ、ご堪能ください。

◆日時/2014年3月30日(日) 9:00~11:00〈予定〉
 ※「鳥取和牛オレイン55」のローストビーフは数に限りがございます。
  品切れの際はご容赦ください。
◆場所/成田空港第1ターミナル4階 第5サテライト「ANA SUITE LOUNGE」
◆対象者/ファーストクラスご利用のお客様、「ANAダイヤモンドサービス」メンバー、
         およびANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便を
         ご利用のご同行者1名様