トキスパゲッティ(1.5mm/1.7mm)

PDF リリース全文
(198KB)

2014年3月13日

今年もトキの保護活動を応援します! 「オーマイ <トキ>ロゴ入りスパゲッティ」を限定発売

2014年3月13日

日本製粉株式会社

今年もトキの保護活動を応援します!
「オーマイ <トキ>ロゴ入りスパゲッティ」を限定発売
~ 出荷開始:2014年3月20日(木) ~

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、売り上げの一部を「新潟県トキ保護募金」に寄付する「オーマイ <トキ>ロゴ入りスパゲッティ」(以下、オーマイ トキスパゲッティ)を2014年3月20日(木)より期間・地域・数量限定で発売いたします。

——————————————————————————–
4羽のトキが増えたにぎやかな新パッケージで保護を支援
——————————————————————————–
 当社は特別天然記念物である「トキ」の保護活動を支援するため、商品の売り上げの一部を新潟県トキ保護募金に寄付する「オーマイ トキスパゲッティ(1.5mm/1.7mm、300g)」を限定発売いたします。2012年より毎年行っているこの取り組みは、今年で3回目を迎えます。
 出荷はトキの放鳥シーズンにあわせ3月20日(木)から開始し、トキを「県の鳥」としている新潟県や関東圏を中心に販売いたします。
 より多くの方にトキの保護に関心をもっていただけるよう、パッケージには「新潟県トキ保護募金」のロゴと「日本製粉株式会社は『新潟県トキ保護募金』を応援します!」というメッセージを入れています。今年は、一昨年誕生した8羽に昨年誕生した4羽のひなを加えた、合計12羽のトキのイラストをデザインした新しいパッケージになりました。
 「新潟県トキ保護募金」は、佐渡でのトキの野生復帰に向けた取り組みや、生息環境の復元、また中国のトキ保護への支援などに使用されます。
 当社はこれからも、地球上のいのちの循環を守る取り組みを、積極的に推進してまいります。

「オーマイ <トキ>ロゴ入りスパゲッティ」概要
■発売商品:オーマイ <トキ>ロゴ入りスパゲッティ 1.5mm
      オーマイ <トキ>ロゴ入りスパゲッティ 1.7mm
■内容量 : 300g
■希望小売価格 : 220円(税抜)
■出荷期間 : 2014年3月20日(木)~9月末(予定)
      (※)数量限定のため、商品がなくなり次第終了
■販売地区 : 新潟県・茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・
       山梨県・長野県・静岡県 他
■寄付内容 : 売り上げの一部を新潟県トキ保護募金に寄付

★ご参考「新潟県トキ保護募金」についてはこちらをご覧ください。
> http://www4.ocn.ne.jp/~ibis/03donation/index.html