ほろよいが3,000名様に当たる!「ほろよい宅飲みQ」サイトオープン ~堀北真希さんも動画で登場~

サントリー

2014年3月11日

サントリーホールディングス株式会社

「ほろよい宅飲みQ」オープン

― 気になる問題に皆で答えて楽しむ、ユーザー参加型のWEBイベント

堀北真希さんなど「ほろよい」のCMタレントが動画で登場 ―

サントリー酒類(株)は、チューハイ「ほろよい」の特設サイト(http://suntory.jp/HOROYOICP/)において、“宅飲み”で語りたくなるような気になる問題に皆で答えて楽しむ「ほろよい宅飲みQ」を3月11日(火)15時にオープンします。

「ほろよい」は、お酒を飲み始めたばかりの20代の若者を中心に、幅広い層のお客様から大変ご好評いただいているブランドで、アルコール度数3%のやさしい味わいが特長です。昨年は、WEB上の投票で人気No.1の「ほろよい」フレーバーを決定する「ほろよい総選挙」を実施するなど、WEBを活用したコミュニケーション活動にも積極的に取り組んでいます。

今回は、WEB上でも“宅飲み”のような楽しさを体験いただける施策を実施し、「ほろよい」のさらなるブランド力強化を図ります。

●「ほろよい宅飲みQ」

(1)「男女間に友情は成立するのか?」など、“宅飲み”で語りたくなるような問題について、皆で回答して楽しむサイトです。「ほろよい」のTV-CMに出演している堀北真希さん、佐藤健さん、トリンドル玲奈さんにも一部の問題に回答いただき、その様子を動画で配信します。

※オープン時は堀北真希さんの回答を公開。佐藤健さん、トリンドル玲奈さんの回答は追って更新予定。

※「ほろよい宅飲みQ」への参加は、20歳以上の方に限らせていただきます。

(2)回答後には、「ほろよい12缶セット」が抽選で3,000名様に当たるキャンペーンに応募いただけます。

※プレゼントの応募にはFacebook(フェイスブック)またはTwitter(ツイッター)の登録とほろよい公式アカウントへのフォロー(いいね!)が必要です。

●「よしログ」との連動企画「宅飲みトーク」

人気のよしもと芸人が出演するWEB上のトーク番組「よしログ」(毎週月~金曜日にライブ配信)にて、「ほろよい宅飲みQ」との連動企画「宅飲みトーク」を展開します。よしもと芸人が「ほろよい」とともに、「ほろよい宅飲みQ」の問題に関する楽しいトークを披露します。「宅飲みトーク」の配信内容は、動画サイト「Gyao!」内の特設ページにて視聴いただけます。

※初回配信は3月26日(水)22時~の予定。

(ライブ配信のため時間が変更になる可能性があります。)

※「ほろよい宅飲みQ」特設サイトより閲覧いただけます。

●「ほろよい宅飲みQ」

▼回答・キャンペーン応募受付期間

2014年3月11日(火)15時~6月1日(日)24時

▼参加方法

パソコン、スマートフォンから特設サイトにアクセスし、ご参加ください。

▼「ほろよい宅飲みQ」特設サイト

• 名称 サントリーホールディングス株式会社
  • 所在地 東京都
  • 業種 食料品