◎ラリタン、業界初となる1080P/30FPS 高解像度ビデオストリーミング対応のKVM-over-IPを発表

ラリタン

AsiaNet 55879

【編註】クライアントからの要請により、提供された原稿をそのまま配信します。

共同通信JBNでは一切編集を行っておりません。

報道発表資料

2014年2月20日

KVM-over-IPを発表

データセンター、ラボ、ブランチオフィス、放送室のIT機器管理に

迅速、安全で信頼性の高いBIOSレベルのアクセス制御を提供

データセンターのインフラ、エネルギー管理ソリューションのリーディングプロバイダであるラリタン・ジャパン株式会社(本社:米国ニュージャージー州サマセット、日本法人本社:東京都港区、以下ラリタン)当社のKVM-over-IPフラッグシップ製品の次世代モデルDominion (R) KX IIIを発売します。本製品はデータセンター、ラボ、サーバールーム、放送局、ブランチオフィス内機器のビデオパフォーマンスを業界最高レベルにアップさせました。

KX IIIの新しいハードウェアアーキテクチャは、高性能CPUと強化されたビデオ圧縮アルゴリズムにより、高パフォーマンスなリモートビデオ品質を実現し、世界中どこにいてもリモート作業を行うことができるため、効率アップとともに実際に機器のある場所へと移動する時間とコストを節約できます。放送、メディア、エンターテインメント業界にとって重要な、ビデオ、オーディオを多用するアプリケーションもサポートします。

KX IIIの次世代ビデオ処理エンジンは、従来のリモートサーバーへのアクセス制御機能に加えて、1920×1080の解像度、24ビットカラー、デジタルオーディオ、デュアルモニタが必要なダイナミックブロードキャストアプリケーションまでサポート可能です。さらに、KX IIIのストリーミングビデオ機能は、IPネットワーク上で毎秒30フレーム(30FPS)表示できるよう1080Pビデオ(音声付き)にも対応しています。

KX IIIは優れたビデオ処理機能により、多彩なアプリケーションをサポートします。たとえば、

・ 放送業界でのHDビデオ、アニメーション、HD画像、デジタルオーディオのレビュー

・ 政府や国家の安全保障に関わる組織向けには、業務上必須となるストリーミングビデオやその他ダイナミックアプリケーションを使用したビデオ再生

・ 金融、科学、運輸、工業および電力会社でのダイナミックな高品質ビデオを必要とする用途

Dominion KX IIIについて

価格: 推奨小売価格(DKX3-108 ¥370,000~)

出荷開始: 2014年3月中旬

ラインアップ: 11モデル

ネットワーク経由の

リモートユーザー数     64ポート       32ポート      16ポート       8ポート

8                 DKX3-864        DKX3-832                    DKX3-808

4                 DKX3-464        DKX3-432      DKX3-416

2                                DKX3-232      DKX3-216

1                                DKX3-132      DKX3-116       DKX3-108

ネットワーク経由のユーザーは同時アクセス可能

Dominion KX IIIの主な特徴

・ 圧倒的な超高画質のビデオと音声:

-1920x1080フルHDのアナログ・デジタルビデオ対応

-HD映像を一秒あたり最高30フレームで伝送

・ BIOS レベルのリモートアクセスと制御が可能

・ すべてのモデルで仮想メディア機能に対応

・ AES、FIPS140-2暗号化モジュール対応の業界最高水準のセキュリティ

・ IPv4/IPv6 デュアルスタック

・ 二重化電源や自動フェイルオーバーを装備した強固な信頼性

・ デジタル・アナログビデオともに対応

・ ラリタンのCommandCenter Secure Gatewayとの組み合わせで統合管理とiPhone/iPadによるモバイルアクセスが可能

・ ラリタンのリモート電源管理製品(PDU)に接続されたサーバーの電源リモート制御が可能

Dominion KX IIIの詳細については以下をご覧ください。http://www.raritan.co.jp/products/kvm-over-ip/dominion-kx-III/

ラリタン(Raritan)について

ラリタンは、あらゆる規模のデータセンターに適した電源管理、KVM、シリアルソリューションで豊富な実績を誇るITインフラ管理のリーディングサプ ライヤー。ラリタンの製品は世界5万ヶ所以上の施設で使われており、電源効率の改善、データセンター生産性の向上、遠隔拠点業務の強化に必要な制御機能を提 供しています。米ニュージャージー州サマセットに本社を置くラリタンは、世界各地にオフィスをもち、76ヶ国に製品を供給しています。詳しくはウェブサイト(Raritan.co.jp)をご覧ください。

ラリタンは、ザ・グリーン・グリッド、クライメート・セイバーズ・コンピューティング・イニシアチブ、およびLEED(環境に配慮したデザインにおけるリーダーシップ)の主要メンバーであり、データセンターイニシアティブへの貢献で、アメリカ合衆国環境保護庁(EPA)に表彰されています。また、Gartnerの「クールDCIMベンダー」、IDCの「世界の主要DCIMプレイヤー」、EMAの「非常に価値のあるDCIMベンダー」、TechNavioにより「主要なDCIMプレイヤー」と、数多くのトップ業界アナリストから認められています。

※ 本プレスリリースに記載されている会社名、製品名ならびにサービス名は、各社の商標または登録商標です。

<報道関係者様問合せ先>

ラリタン・ジャパン株式会社 担当: 吉田

電話: 03-5795-3170(代)

E-mail: marketing.japan@raritan.com