社会貢献・復興支援活動の一環として学生を対象に「就職に役立つコミュニケーションセミナー」を開催!

2014年2月20日

キューアンドエー株式会社

全国でも指折りのコールセンター集中地である宮城県で、

コールセンター業務で実績のあるキューアンドエーが地元の学生向けに、

就職に役立つコミュニケーションセミナーを復興支援として開催!

後援:NPO法人 ITジュニア育成交流協会

ICTデジタル製品関連(パソコン、インターネット、情報家電など)のテクニカルサポート事業を展開するキューアンドエー株式会社(代表取締役社長:金川裕一、本社:東京都渋谷区、以下キューアンドエー)は、NPO法人 ITジュニア育成交流協会の後援のもと、社会貢献・復興支援活動の一環として宮城県の国立高専学生を対象に「就職に役立つコミュニケーションセミナー」を2014年3月17日(月)、3月20日(木)の2日間で開催いたします。

本セミナーは、キューアンドエーのコールセンター教育研修のノウハウを活かし、就職内定者や進学前の学生に対して、身だしなみから言葉遣い・挨拶、電話応対などビジネスマナー、コミュニケーションスキルを体得する実践形式でおこないます。受講する学生には、ビジネスマナーの基礎を学んでもらい、本セミナーを通じて就業先などで活かしてもらうことを目的としています。

キューアンドエーは、今後もこの活動を継続し、震災復興が進む東北、ならびに全国の高等学校、国立高専などに活動の場を広げ、地域に密着した雇用創出、ならびに社会貢献活動をおこなってまいります。

【セミナー開催概要】

◆タイトル:就職に役立つコミュニケーションセミナー

【第一部:マナーの部、第二部:コミュニケーションの部】

◆後  援:NPO法人 ITジュニア育成交流協会

◆開催日時:2014年3月17日(月)、3月20日(木)

9:30~18:00(※セミナー内容は両日とも同じです)

◆開催場所:キューアンドエー株式会社

宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 仙台トラストタワー17階

◆対   象:国立仙台高等専門学校に在学の学生

各日20名、計40名(予定)

□「NPO法人 ITジュニア育成交流協会」とは

ITを学ぶ若者=「ITジュニア」の育成活動を支援する2006年に東京都認可を受けたNPO法人。主な活動は、取材を通じたIT系コンテストの支援、BCN ITジュニア賞受賞者の推薦活動、公式サイト「ITジュニアの広場」などIT業界を中心とした17社(当社含む)の協賛で運営している。

公式サイト:http://www.ajitep.org/

<キューアンドエー株式会社> http://www.qac.jp/

ICTデジタル製品(パソコン、プリンター、情報家電、通信機器など)に関連して生じる故障などのトラブルや接続、操作や利用・活用に係る疑問などを解決するICTサポートサービス事業を主たる業務としています。当社が提供するICTサポートサービスは「コンタクトセンターサービス」「オンサイトサポートサービス」で構成されておりICTに関するトータルサポートサービスを提供しています。これらのサービスをカバーする当社コンタクトセンターは、東京、仙台、大阪、広島、福岡をセンター拠点として稼働しています。

• 名称 キューアンドエー株式会社
  • 所在地 東京都