フランス発「エーグル」ポイント初のセレクトショップ型ブランド「スクオーバル」とのコラボアウター発売

2014年2月19日

ヤマト インターナショナル株式会社

ポイント初のセレクトショップ型ブランド「SQUOVAL」(スクオーバル)

とのコラボレーションアウターを発売

ヤマト インターナショナル株式会社(本社:大阪市中央区、東京都大田区 取締役社長:盤若智基/東証1部:コード番号8127)のフランス発アウトドア/ライフスタイルブランド「AIGLE(エーグル)」では、株式会社ポイント初のセレクトショップ型ブランド「SQUOVALスクオーバル」とコラボレートしたアウターを発売いたします。

◆

スクオーバルは2014年3月にデビュー。世界中の名品とリーズナブルでありながらこだわりのアイテムに囲まれたハッピーで心地良い空間をテーマに展開します。

エーグルもこのスクオーバルとのコラボレーションアイテムとして、定番アイテムであるステンカラー&トレンチコートをフレンチミリタリーにこだわり、デザイニングを施しました。また、素材はエーグルオリジナルであるMTD(防水透湿素材)を採用しています。従来のエーグルよりもさらにスタイリッシュでエレガントなシルエットを意識して作られた渾身のコラボレーションアイテムです。

【商品】

『Men’s』

ステンカラーコート

8504-42400 ¥28,000(税抜)