PDF リリース全文
(217KB)

2014年2月18日

足がゆったり伸ばせる、座り心地上々の簡易チェア発売。

2014/02/18

ビーズ株式会社

コンパクトでも足はゆったり。座り心地上々の簡易チェアを発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 同社アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(R)(ドッペルギャンガー アウトドア)より、軽さと座り心地を両立させた『ウルトラライトハイシートチェアC1-181』、『ウルトラライトチェアネオC1-55NEO』を発売します。

キャンプやスポーツ観戦などで使用される簡易チェアは、重さや持ち運びのしやすさを重視し、座り心地の面は妥協して選ばれるケースが多くみられました。新たに発売する『ウルトラライトハイシートチェアC1-181』は、652グラムとペットボトル1本分程度の軽さで、足がゆったり伸ばせる座面高46.5センチメートルを実現しています。

製品の特徴として、アルミ合金中最高強度のジュラルミンの採用により、軽さと強度を兼ね備えました。座面高が高いので座っても足がつかえる圧迫感も少なく、クッションの入ったフラットな座面が長時間の座位をサポートします。アウトドアテーブルにも、室内テーブルにも、組み合わせて使用可能なので、コストパフォーマンスも良好。折り畳めば2リットルのペットボトルのサイズとなり、携行・収納時のコンパクトさも魅力です。

『ウルトラライトチェアC1-55NEO』は重さ332グラムとさらに軽量な上、四角でフラットな座面にクッション性を持たせて座り心地を追求しました。収納時のサイズは折り畳み傘程度。以前に発売されたC1-55を改良し、足に当っていた座面四隅の固定具の位置を工夫することで、長時間座っても痛くなりにくい座り心地を実現しました。

新登場の『ウルトラライトハイシートチェアC1-181』、『ウルトラライトチェアネオC1-55NEO』の軽さと座り心地、アウトドア製品でありながら室内でも使えるデザイン性の高さ、使い勝手の良さは、当社がこれまで開発した簡易チェアのノウハウの賜物です。

【製品名】『ウルトラライトハイシートチェアC1-181』『ウルトラライトチェアネオC1-55NEO』
【価格】 各税抜価格 4,600円  3,400円
【使用サイズ】 各 35×46.5×32cm 21×28×21cm
【収納サイズ】 各 10×35cm 8×37cm
【重量】 各652g  332g
【耐荷重】 各120kg 100kg
【ホームページ】http://www.doppelganger-sports.jp/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• 『C-55NEO』はコンパクトに収納できます。
  • 『C1-181』はゆったり足が伸ばせます。
  • 『C1-181』の耐荷重は120kg。
  • 『C1-55NEO』の耐荷重は100kgです。
  • 結節部は足に当たりにくいデザインです。
  • 『C1-181』は約650グラムの軽さです。
  • 500ミリリットルのペットボトル並みの重さなのに、座り心地上々。 『C-55NEO』はコンパクトに収納できます。 『C1-181』はゆったり足が伸ばせます。 『C1-181』の耐荷重は120kg。 『C1-55NEO』の耐荷重は100kgです。 結節部は足に当たりにくいデザインです。 『C1-181』は約650グラムの軽さです。