富士ゼロックス総合教育研究所が米国ホーガン アセスメント システムズ社と提携

株式会社 富士ゼロックス総合教育研究所は、ホーガン アセスメント システムズ社と、日本企業として初めて代理店契約を締結しました。当社は、世界中で定評のあるホーガン社のアセスメントテストと関連サービスの提供を2014年4月より開始します。

2014年1月30日

株式会社 富士ゼロックス総合教育研究所

富士ゼロックス総合教育研究所が

米国ホーガン アセスメント システムズ社と提携

国内初の代理店として、企業のタレントマネジメントを

支援するサービスを提供

株式会社 富士ゼロックス総合教育研究所(東京都港区 代表取締役 芳澤宏明、以下FXLI)は、ホーガン アセスメント システムズ社(米国オクラホマ州 創立者・社長 ロバート・ホーガン、以下ホーガン社)と、日本企業として初めて代理店契約を締結しました。当社は、世界中で定評のあるホーガン社のアセスメントテストと関連サービスの提供を2014年4月より開始します。

ホーガン社は、ビジネスリーダーの育成と選抜において、25年以上グローバルでの実績を誇る人材アセスメントテストを開発・提供する会社です。ホーガン社のテストは、フォーチュン500に代表される企業の半数以上で導入実績があり、55カ国44の言語で、タレントマネジメント*に活用されています。

*組織のパフォーマンスに影響を及ぼす人材の発掘や育成を行うこと

当社は、国内初となるホーガン社の日本代理店として、国内の日本企業、外資系企業を中心に、ホーガン社のフラッグシップテスト(Hogan Leadシリーズ)とテスト結果をもとに自己理解と能力開発につなげるフィードバックセッションを中心としたサービス提供からビジネス展開を開始します。また、2014年半ばには、企業の人事・人材開発担当者、管理職、人材コンサルタント等を対象に、テストを活用しフィードバックが行える資格を得るためのサーティフィケーションコースを年2回(7月、12月予定)実施する予定です。

■ホーガン社 グローバルアライアンス担当 バイスプレジデント リャン・ロス氏のコメント

ホーガン社はアセスメントテスト分野で世界的に認知されています。これは、当社がこれまで各国パートナーと築いてきたワールドワイドのネットワークの賜物と思っております。富士ゼロックス総合教育研究所との新たな提携では、同社の持つ多大な可能性に大変期待しています。

富士ゼロックス総合教育研究所ホームページ:http://www.fxli.co.jp/

ホーガン アセスメント システムズ社ホームページ:http://www.hoganassessments.com

• 名称 富士フイルムビジネスイノベーション株式会社
  • 所在地 東京都