『チュッパチャプス』×でんぱ組.inc 最強カワイイコラボが実現!コラボ楽曲制作とコラボ衣装を発表

森永製菓

2014年1月27日

森永製菓株式会社

『チュッパチャプス』×でんぱ組.inc

最強カワイイコラボが実現!

コラボ楽曲制作とコラボ衣装を発表

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、世界中で愛されているロリポップキャンディ 『チュッパチャプス』と、ジャパニーズポップカルチャーを世界に発信し5月に武道館ライブが決定している人気急上昇中の最先端ガールズユニット“でんぱ組.inc” がコラボレーションした、様々なプロモーション活動を展開する予定です。

その第1弾として、『チュッパチャプス』とのコラボレーション楽曲「ファンシーほっぺ ウ・フ・フ」※(作詞:かせきさいだぁ 作曲:カジヒデキ)の制作が決定し、3月12日に発売される新曲「サクラあっぱれーしょん」に収録されます。

また、メンバーのテーマカラーに合わせたコラボレーション衣装も決定。本物の『チュッパチャプス』をアクセサリーとして使用したり、ロゴをかわいくあしらった衣装でプロモーションを盛り上げます。

CD発売まで『チュッパチャプス×でんぱ組.inc』特設サイト(http://www.chupa-dempa.jp/)にて、ミュージックビデオ、ミュージックビデオの撮影風景等を、続々公開していく予定です。

【『チュッパチャプス』×でんぱ組.inc コラボレーション 概要】

■コラボレーション楽曲「ファンシーほっぺ ウ・フ・フ」※

作詞:かせきさいだぁ 作曲:カジヒデキ

3月12日発売「サクラあっぱれーしょん」に収録

※正式な楽曲名表示では、ほっぺとウ・フ・フの間にハートマークが入ります。

■特設サイト

ミュージックビデオ撮影の風景等を公開予定

【でんぱ組.inc について】

古川未鈴、相沢梨紗、夢眠ねむ、成瀬瑛美、最上もが、藤咲彩音の6人組ユニットで、「秋葉原ディアステージ」に所属し、様々な活動を展開。メンバーはもともと、アニメ・漫画・ゲームなど、自分の趣味に特化したコアなオタクでもある!また最近は、東京コレクションや、ミキオサカベをはじめとして様々なクリエイターとのコラボレーションなどを活発に展開。国内のみならず海外からも注目を集め、台北やジャカルタでのファッションイベントに参加、さらに日本代表として、JAPAN EXPO 2013にも出演。東西野音ツアーでのワンマンライブも満員のファンで埋め尽くされた。TOY’S FACTORY×もふくちゃんの新レーベルMEME TOKYO所属。シングル『W.W.D / 冬へと走りだすお!』が、マイナスからのスタートなめんな!というキャッチフレーズで話題になり、さらに、10月2日には待望の最新シングル『W.W.D Ⅱ』をマイナスからのスタートやっぱキツい!?をキャッチフレーズにリリースし、オリコン3位を獲得!現在は『ワールドワイド☆でんぱツアー2014』全国ツアー中。5月6日には、初の日本武道館公演が決定している。

<でんぱ組.inc公式サイト>http://dempagumi.dearstage.com/

<『チュッパチャプス』×でんぱ組.inc>

<でんぱ組.inc ロゴ>