「gooランキング」で「バレンタイン特集 2014」を提供開始

NTTレゾナント

2014年1月20日

NTTレゾナント株式会社

女子の努力を実らせたい!

~「goo旅行」や「gooグルメ&料理」でも様々なバレンタイン特集を紹介~

URL:http://ranking.goo.ne.jp/s/valentine_2014/

NTTレゾナント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:若井 昌宏)は、日本最大級の総合ランキングサイト「gooランキング」において、本日より「バレンタイン特集 2014」を開始します。

1. gooランキング「バレンタイン特集 2014」の概要

「gooランキング」では、「バレンタイン特集 2014」として、女性がバレンタインで努力していることや、バレンタイン当日の告白を成功させるまでのアドバイスをランキング形式で発表します。

<提供ランキング>

■女性がバレンタイン前に実はやっていることランキング

■愛が伝わる♪簡単!バレンタインチョコレシピ

■バレンタインデーに告白と同時に貰って気持ちが重たいと感じるものランキング

■男性がグッとくるバレンタインチョコの渡し方ランキング

<特集URL>

※PC・スマートフォンから利用できます。

2. その他「goo」のバレンタイン企画

【goo旅行】

「goo旅行」では、バレンタインデートにもぴったりなカップルに人気の宿泊プランを中心に紹介しています。

●goo旅行「大切な人と過ごすバレンタイン カップルプラン特集」

【gooグルメ&料理】

「gooグルメ&料理」では、初挑戦でも安心の簡単チョコレシピ、手間隙かけて作る本格派レシピ、友チョコ用に個数を多く作れるチョコレシピなど、目的別にバラエティにとんだチョコレシピを紹介しています。

●gooグルメ「手作りチョコレシピ」

また、バレンタインデートにおすすめのレストランをピックアップして紹介します。

●バレンタインに!デートで行きたいレストラン

【PinQA】

お気に入りスポットや、過去に行ったことのあるスポットなどを地図、写真を使ってまとめることができる、スポット情報まとめサービス「PinQA(ピンカ)」では、ユーザーから寄せられたバレンタインに関連するまとめを紹介しています。

●【バレンタイン】厳選ショコラティエ~東京のチョコレート専門店~

以上

バレンタイン特集_1