ステアリング操作(ニュートラル状態からの右折・左折)

2013年12月25日

フォーラムエイト、F8キネクトプラグインをリリース Kinect(TM)センサーからの情報をUC-win/Roadと連携

2013年12月25日

株式会社 フォーラムエイト

フォーラムエイト、F8キネクトプラグインをリリース
Kinect(TM)センサーからの情報をUC-win/Roadと連携し体感型シミュレーションを実現

株式会社フォーラムエイト(東京都港区港南2-15-1 代表取締役社長 伊藤裕二 URL:http://www.forum8.co.jp)は、2013年12月24日、「UC-win/Road F8キネクトプラグイン」をリリースしました。

本製品はUC-win/Roadのオプションプラグインであり、物理コントローラを使用せず操作が可能な体感型ゲームシステム Kinect(TM)からの情報をUC-win/Roadへ取り込むことで、ジェスチャによるインタラクティブな3DVRシミュレーションが可能となります。 Kinect(TM)センサーとしては、Kinect(TM)  for Xbox360、およびXtion PROに対応しています。

【主な機能】
1. 距離画像出力
  640×480ピクセルの距離画像(画素毎にセンサから最も近い物体の距離を格納)を提供

2. ユーザ検出・追跡