LED 内蔵の近未来的スケートボード。

PDF リリース全文
(5,341KB)

2013年12月20日

ストリートの視線を独り占め。LED 内蔵の近未来的スケートボードを発売。

2013/12/20

ビーズ株式会社

ストリートの視線を独り占め。
LED 内蔵の近未来的スケートボードを発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 同社アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)よりLED 内蔵のスケートボードを発売します。

この製品の特徴はタイヤ4 ヶ所、本体2 ヶ所に内蔵されているLEDライトです。タイヤには電池不要のダイナモライト、本体にはボタンを押すことで点灯パターンの変わるライトが内蔵されています。

通常のスケートボードに比べ、昼夜問わず非常に目立つため、他人とは違う物を持ちたい目立ちたがり屋のスケーターにおすすめです。また、夜間走行時の視認性を高める効果もあり、楽しさと安全性を両立させています。

製品特徴1:
ダイナモ式LEDウィール。
ウィールの回転運動により、走行時には自動的に発光します。

製品特徴2:
デッキに内蔵された2機のLEDがスケートボードを華麗にライトアップ。
全方向に、光が広がるクリアデッキは、前後左右どちらからでも綺麗に映ります。

製品特徴3:
デッキに内蔵されたLEDの発光パターン。
6パターンの発光モードが選べます。
前後合わせて最大36通りの演出が可能です。

【製品名】 LEDスケートボード クレイジーフラッシュ SB1-163
【価格】 9,600 円(税込み)
【製品重量】  2.05 Kg
【製品ページ】 http://www.doppelganger-sports.jp/

※ 耐荷重量は測定値であり、保証値ではありません。あくまで目安としてご検討ください。