PDF リリース全文
(11,127KB)

2013年12月17日

定番ロングセラーモデルを改良。跳ね上げ式肘掛けで省スペース化に貢献するハイバックチェアを発売。

2013/12/13

ビーズ株式会社

定番ロングセラーモデルを改良。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 弊社オフィス・インテリアブランドBauhutte(バウヒュッテ)より、跳ね上げ式肘掛けを採用し、スペースの削減に貢献するハイバックチェア3 種を発売します。

本製品は、Bauhutte ブランドに おいて2008 年 から定番アイテムとして売れ続ける人気チェア、「LU-16」、「BM-38」を改良した上位モデルです。その最大の特徴は、” スイングアップアームレスト”、もしくは” ロータリーアームレスト”と呼ぶ跳ね上げ式の肘掛けです。

この、跳ね上げ式肘掛けの採用により、ユーザーは机の高さを気にすることなくイスを机に収納することができます。

収納性のアップにより、限られたスペースを有効活用できるため、これまで小型の事務椅子しか選択できなかった個人事務所や個人宅でも、ゆったりとした着座感を味わえる本格的ハイバックチェア(背もたれが高いイス)をご堪能いただけます。省スペース化、着座感の両面から作業効率アップが見込める製品です。

○定番モデル:LU-16
体を包み込むような立体フォルムクッションが特徴。
張り材にはPU レザーを用いています。

○新製品:EX-16 Fels
LU-16 に跳ね上げ式肘掛けを採用。

○新製品:EX-17 Arnee
LU-16 に跳ね上げ式肘掛けを採用。
張り材に水牛本革を使用。

○定番モデル:BM-38
脚部やキャスターまでデザインにこだわったメッシュ
オフィスチェア。

○新製品:M-38-RA MAGLIA-HEBEN
BM-38 に、後方へ90 度回転させることができる
ロータリーアームレストを採用。

【製品名】
EX-16 Fels(フェルス)、EX-17 Arnee(アーニー)、BM-38-RA MAGLIA-HEBEN(マグリア・ヘーブン)
【希望小売価格】
EX-16:18,690 円(税込み)、EX-17:33,600 円(税込み)、BM-38-RA:21,000 円(税込み)
【サイズ】
EX-16:幅700mm× 奥行740mm× 高さ1105mm
EX-17:幅700mm× 奥行760mm× 高さ1110mm
BM-38-RA:幅670mm × 奥行680mm × 高さ1090mm

【製品情報】 http://www.bauhutte.jp/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• EX-16/17に採用している跳ね上げ式肘掛け。
  • BM-38-RAに採用している回転式肘掛け。
  • 新製品:体を包み込む立体型クッションが特徴のEX-16。
  • 新製品:張り材に水牛本革を使用したEX-17。
  • 新製品:脚部にまでこだわったスタイリッシュなデザインチェア BM-38-RA。
  • 定番ロングセラーモデル:LU-16。
  • 定番ロングセラーモデル:BM-38。
  • 肘掛けを跳ね上げることで、机の高さを気にすることな椅子をく収納可能。 EX-16/17に採用している跳ね上げ式肘掛け。 BM-38-RAに採用している回転式肘掛け。 新製品:体を包み込む立体型クッションが特徴のEX-16。 新製品:張り材に水牛本革を使用したEX-17。 新製品:脚部にまでこだわったスタイリッシュなデザインチェア BM-38-RA。 定番ロングセラーモデル:LU-16。 定番ロングセラーモデル:BM-38。