「懐かしの燐寸コレクション」開催中

横浜大世界

横浜中華街の横浜博覧館では3階のギャラリーで、「懐かしの燐寸コレクション」を開催中です。明治から昭和までの燐寸ラベル約1,000点の展示を中心に、お子様でも楽しめるマッチ棒パズルの検定や、今ではほとんど見ることの無いレトロマッチ、缶マッチなどの販売も行っています。営業時間は11時~19時(無休)

横浜大世界・横浜博覧館

「懐かしの燐寸コレクション」開催中

「横浜大世界」の姉妹店で、今年3月に横浜中華街大通りにオープンしたテーマ型ショッピングセンターの横浜博覧館では3階のギャラリーで、「安楽園と横浜博覧館」、「パンダぎゃらりー」に引き続き企画展の第3弾として、「懐かしの燐寸コレクション」を開催しています。開催期間は平成26年2月28日までの予定です。古きよき時代の郷愁を誘う明治から昭和までの燐寸ラベル約1,000点の展示を中心に、お子様でも楽しめるマッチ棒パズルの初級から超級の検定も実施しています。更に今ではほとんど見ることの無い、昔懐かしいさまざまなデザインの、レトロマッチ6個パック、缶マッチ、保存用缶入りマッチ&ローソクなどの販売も行っています。ギャラリーの営業時間は11時~19時(無休)です。

懐かしの燐寸コレクション

横浜博覧館3階 観光案内センター内 ギャラリー