PDF リリース全文
(2,334KB)

2013年12月11日

冬場でも手軽にダイエット。おしゃれ感覚で始められるスノーシューを発売。

2013/12/11

ビーズ株式会社

冬場でも手軽にダイエット。
おしゃれ感覚で始められるスノーシューを発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 弊社アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)より、気軽なウィンターレジャーとして注目されているスノーシュー2014年モデルを発売します。

スノーシュー(別名:西洋かんじき)は雪上で足が沈み込むことなく、らくらくと歩行することのできる道具です。スキー・スノーボードと異なり特
別な技術が不要で、誰でも手軽に始めることができます。DOPPELGANGER OUTDOORでは今年、ファッショントレンドの「色柄ミックス」を取り入れ、特に女性がおしゃれ感覚で手軽にできる運動として、スノーシューを拡販します。

池の平スノーシューイングガイド協会によると、スノーシューは雪の上を歩くだけの手軽さながら、ウォーキングの2~5倍の運動量があると言われています。特に冬は運動不足になりがちな季節のため、DOPPELGANGER OUTDOORでは体型の気になる若い女性に、スノーシューの楽しさ・運動効果を体感して欲しいと考えました。
 そこで今回、今までのスノーシューには無かった流行柄や色を取り入れ、おしゃれ感覚で始められるようなデザインとしました。同じ柄・色のトレッキングポールとのセットも発売し、全身のコーディネートにも配慮しています。また、本格的な冬山登山用スノーシューとは異なり、雪上散歩に十分なスペックに抑えることで買いやすい価格に抑えている点も特徴です。
 今年の降雪量は平年並かやや多めとの予測がされていますので、この機会に手軽な運動不足解消の手段としてスノーシューを楽しむ女性が増え
ることを期待しています。

※色柄ミックスとは、色と柄を多く使用したコラージュのようなスタイル。
※参考URL:http://www.chikyunetwork.org/Snowshoe/cc_snowshoe.htm(日本スノーシューイング連盟)
http://weathernews.com/ja/nc/press/2013/131205.html (株式会社ウェザーニュース)

【製品名】
スノーシュー SW-23C/SW-24B/SW-25C
トレッキングポールセット SW-23TP/SW-24TP/SW-25TP
【価格】
SW-23A:9,030 円(税込み)
SW-24B:9,870 円(税込み)
SW-25C:10,290 円(税込み)
SW-23TP:13,650 円(税込み)
SW-24TP:14,490 円(税込み)
SW-25TP:14,910 円(税込み)
【製品情報】

※サイズの違いはフレームの大きさの違いです。足のサイズは全タイプ共通のフリーサイズです。

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• 流行色や柄を取り入れた2014年モデル。
  • 親子で楽しめる子供用モデルもラインナップ。
  • ドッペルギャンガーアウトドアスノーシューラインナップ。
  • スノーボードと同じラチェット式で脱着簡単。
  • 横滑りなどを防止する金属製クランボン装備。
  • 軽量アルミフレームを採用し、片足900g程度。(写真はSW-12A)
  • その他、主な特徴
  • ※ポールセットのみ。 付属トレッキングポールの特徴。
  • スノーシューは雪上で足が沈み込むことなく、らくらくと歩行することのできる道具です。 流行色や柄を取り入れた2014年モデル。 親子で楽しめる子供用モデルもラインナップ。 ドッペルギャンガーアウトドアスノーシューラインナップ。 スノーボードと同じラチェット式で脱着簡単。 横滑りなどを防止する金属製クランボン装備。 軽量アルミフレームを採用し、片足900g程度。(写真はSW-12A) その他、主な特徴 ※ポールセットのみ。 付属トレッキングポールの特徴。