PDF リリース全文
(164KB)

2013年12月9日

BTMUビジネスサポート・プログラム『Rise Up Festa』の開催

株式会社三菱東京UFJ銀行

株式会社三菱東京UFJ銀行(頭取 平野信行)は、中小企業などのお客さまに対して、三菱UFJフィナンシャル・グループ(以下MUFG)のネットワークや経営支援などの豊富なノウハウを最大限活かし、中長期的なビジネスパートナーとして支援させていただく目的で、BTMUビジネスサポート・プログラム『Rise Up Festa』を開催いたします。

本プログラムでは、今後成長が見込まれる10分野について、お客さまから広く事業提案を募らせていただき、各分野最大1社の最優秀企業を採択いたします。採択企業に対しては、ビジネスマッチング等の事業・経営支援、資本政策のご相談、国際業務支援、ITによる効率化支援、関係会社サービスのご紹介といった、MUFGグループ総力を挙げての各種サポートは勿論のこと、以下の特典の取り組みを行ってまいります。

[ 概要 ]

■名称
: BTMUビジネスサポート・プログラム『Rise Up Festa』

■募集分野
: ①資源・環境  ②エネルギー  ③先端医療・医薬品・医療機器
  ④介護・保育・生活支援  ⑤先端技術・素材  ⑥情報通信・インターネット
  ⑦農林水産業  ⑧ソーシャルビジネス  ⑨東日本大震災からの復興
  ⑩新興国・地域(アフリカ・BRICs)

■採択企業向け特典(各分野最大1社)
: ①三菱東京UFJ銀行の専用ホームページでの掲載を始め、広く採択企業の取り組みをご紹介
   ②三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社によるコンサルティングサービスのご提供
   (弊行より最大5百万円をご支援)、もしくは最大1百万円の事業支援金のご提供
   ※最終的な支援内容については、採択企業等と協議の上、決定いたします。

■ご応募いただける企業
: ①法人格を有し、既に事業運営が開始されていること
  ②新規性・独創性を有する事業や既存の事業領域を超えて新たな事業に取り組んでいる企業等であること

■スケジュール
: ①事前エントリー受付期間          平成25年12月9日~平成26年1月14日
  ②応募申請書受付期間           平成26年1月27日~平成26年2月7日
  ③一次選考(書類選考)           平成26年2月17日~
  ④二次選考(ヒアリング選考)        平成26年4月初旬(予定)
  ⑤最終選考(プレゼン選考)・表彰式   平成26年4月下旬(予定)

■事前エントリー受付HP
: http://www.riseupclub.com/festa

※詳細につきましては、上記専用HP内の募集要項に記載しております。

また、『Rise Up Festa』の開催とあわせ、中小企業などのお客さま向けホームページ『Rise up club』 (http://www.riseupclub.com) を本日開設いたしました。お客さまの経営にお役に立てるよう各種情報のご提供やMUFG各社のサービスなどのご紹介を行ってまいります。

三菱東京UFJ銀行は、国内産業基盤の中核を担う中小企業などの新たなフロンティア創出をサポートさせていただくべく、今後ともより一層商品やサービスの拡充に努め、金融機関としての社会的責務を果たしてまいります。