PDF リリース全文
(3,702KB)

2013年12月3日

室内や野外フェスでおしゃれに防寒。「ポンチョになる寝袋」を発売。

2013/12/3

ビーズ株式会社

室内や野外フェスでおしゃれに防寒。
「ポンチョになる寝袋」を発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 同社アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)より「動ける寝袋」シリーズ最新作、ポンチョスリーピングバッグを発売します。

この製品はファスナーを開けることで防寒ポンチョとして着ることができる寝袋です。デザインはそれぞれ花柄、エスニック、千鳥格子の3種類。流行のデザインをプリントし、さらにリバーシブル構造にすることでファッション性を高めています。

電気代、燃料費の高騰により室内でも防寒対策をする人が増えています。ポンチョ機能は室内でも防寒対策をしたいという需要の増加をうけ、野外だけでなく、冬の室内利用も想定して設計されています。室内での防寒、冬の音楽フェス、天体観測など、幅広い場面でおしゃれに使用することができます。

アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガー アウトドア)から発売している「動ける寝袋」シリーズには、スポーツ観戦などにも最適なジャケットになる寝袋、ウェアリングシュラフや、累計4万個以上販売されている人型寝袋、ヒューマノイドスリーピングバッグなどがあります。いずれもユニークな形状で多くの方に注目されています。

【製品名】 ポンチョスリーピングバッグ S1-170/171/172

【価格】 ポンチョスリーピングバッグ:税込5,250 円(税込)

【関連製品】ウェアリングシュラフ S1-80/81
             ヒューマノイドスリーピングバッグVer6.0 DS-24B/25B/26C/27B

【製品ページ】 http://www.doppelganger-sports.jp/

【プレスリリース一覧】http://www.be-s.co.jp/press_release/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

• 寝袋、防寒ポンチョの2通りの使い方が可能。
  • 流行の花柄、エスニック、千鳥格子を採用したリバーシブル構造。
  • 専用収納バッグにも本体と同じデザインを採用。
  • 暖房費節約に貢献する室内での防寒対策にも。
  • 【動ける寝袋 関連製品】 つなぎ構造の人型寝袋。
  • 【動ける寝袋 関連製品】 ジャケット、ベンチコート、寝袋の3WAY。ウェアリングシュラフ。
  • 寝袋、防寒ポンチョの2通りの使い方が可能。 流行の花柄、エスニック、千鳥格子を採用したリバーシブル構造。 専用収納バッグにも本体と同じデザインを採用。 暖房費節約に貢献する室内での防寒対策にも。 【動ける寝袋 関連製品】 つなぎ構造の人型寝袋。 【動ける寝袋 関連製品】 ジャケット、ベンチコート、寝袋の3WAY。ウェアリングシュラフ。