「womedia ch.(ウーメディアチャンネル)」登録者募集開始

トレンダーズ

2013年11月14日

トレンダーズ株式会社

トレンダーズのYouTubeマルチチャンネル ネットワーク(MCN)、

ソーシャルメディアマーケティングを手がけるトレンダーズ株式会社(東京都渋谷区・代表 経沢香保子)では、このたび、YouTube上で展開する女性クリエイター限定のマルチチャンネル ネットワーク「womedia ch.(ウーメディアチャンネル)http://womedia-ch.com/」の登録者募集を開始いたしました。

■ 「womedia ch.(ウーメディアチャンネル)」とは

「womedia ch.(ウーメディアチャンネル)」は、女性YouTubeクリエイター限定のマルチチャンネル ネットワーク(MCN※)です。動画を女性たちの新たな情報発信手段として浸透させていくとともに、「キャリア」「ライフスタイル」「ビューティー」など女性の関心が高いカテゴリについて、より身近でより分かりやすく、高感度な最新情報が得られる女性向けメディアとして展開してまいります。

■ 登録のメリット

登録者には広告収益の分配に加え、以下のサービスを提供いたします。

1)撮影・編集サポート 動画の撮影・編集をプロがサポートいたします。

2)マンツーマンの相談窓口 専属スタッフが、動画制作やYouTubeに関する様々な疑問に対応します。

3)著名人とのコラボレーション 各界の女性著名人との動画でのコラボレーション機会を提供いたします。

4)データ分析 動画視聴者の感想をはじめとした様々なデータ提供により、再生数のアップにつなげます。

登録にはYouTubeアカウントを所持していることが条件となります。また登録は承認制となっております。

※マルチチャンネル ネットワーク(MCN)とは

マルチチャンネル ネットワーク(以下、MCN)とは、YouTube上の複数のチャンネルの集合体です。MCNに登録するクリエイター(動画の制作者)は、機材や編集等の動画制作面でのサポート、クリエイター同士の相互プロモーションによる視聴者の獲得、MCNの広告収益の分配など、様々な支援を受けることができます。

⇒「womedia ch.」URL  https://womedia-ch.com/

※文中の会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。