ユニカビジョンがスマートフォンと街頭ビジョンを連動させたプロモーションサービスをスタート

ユニカ

2013年11月11日

株式会社 ユニカ

ユニカビジョンがスマートフォンと街頭ビジョンを

連動させたプロモーションサービスをスタート

株式会社ユニカ(本社:東京都新宿区西早稲田2-7-1  代表取締役社長 磯崎元彦)は、ナント・モバイル株式会社(東京都港区麻布永坂町1番地 麻布パークサイドビル405  代表取締役社長 一ノ瀬克彦)と有限会社ニューロジック(東京都渋谷区本町2-33-20 カーサヴェルデ102  代表取締役社長 木村浩貴)と共同で iDプラットフォーム(画像認識技術)を利用してスマートフォンを街頭ビジョンで放映中の映像コンテンツに「かざす」ことでプレゼント応募や特定のWEBサイトに誘導するサービスを開始します。

本サービスを利用することで街頭ビジョンの視聴者をスマートフォンサイトに誘導し視聴者の興味・関心をより一層高めます。また、プレゼント企画等のプロモーションで活用すればスマートフォンを通して来街者とのより深いコミュニケーションも可能となります。

本サービス第一弾としてユニカビジョンで2013年11月11日から下記の通り、X’masプレゼントキャンペーンを実施致します。

★YUNIKA VISION X’masプレゼントキャンペーン第1弾★

“GLAY X’mas SHOW 2013” プレミアムライブチケット 5組10名様プレゼント!

■番組内容

GLAY「Special LIVE 2013 in HAKODATE GLORIOUS MILLION DOLLAR NIGHT Vol.1」特集

■放映期間

2013年 11月11日~11月20日

■放映回数

1日6回(2時間ごとに1回) 計60回

■放映時間

10時 12時 14時 16時 18時 20時の各正時より34分00秒

■セットリスト

グロリアス (DAY1)

Bible (DAY1)

DIAMOND SKIN (MV)

Winter,again (DAY2)

サバイバル (DAY2)

Eternally (DAY2)

■プレゼント内容

“GLAY X’mas SHOW 2013 ACOUSTIC MILLION DOLLAR NIGHT”

12月2日(月) EX THEATER ROPPONGI オープン記念ライブ 5組10名様ご招待

ライブの詳細はこちらをご覧下さい。

http://glay.co.jp/live/ 協力:有限会社ラバーソウル

■本サービスを使用したX’masプレゼントキャンペーンへの応募方法

スマートフォン用無料アプリiDeye(アイディーアイ)をダウンロードして、スマートフォンをユニカビジョンで放映中の GLAY特集番組にかざせばスマートフォンに応募画面がでてきてエントリーできます。

1)無料アプリiDeye(アイディーアイ)をスマートフォンにダウンロードします。

2)無料アプリiDeye(アイディーアイ)を起動してユニカビジョンで放映中のGLAY特集番組にスマートフォンをかざしファインダーをタップします

3)ファインダーにアイコンが表示されたら再度タップします。

4)応募画面がでてくるので必要事項を入力、確認の上、送信ボタンをタッチすればエントリー終了です。

■詳細はユニカビジョン キャンペーンホームページをご覧下さい。

■スマートフォン用アプリ iDeye(アイディーアイ)については、こちらよりダウンロード下さい。

iPhone用     http://appstore.com/ideye

Android用    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nantmobile.ideye

iDeyeについての詳細はこちらをご覧下さい。

iDeyeはナント・モバイルが開発・提供するアプリケーションです。

■ユニカビジョンについて

100㎡×3面の高精細のLEDは、その迫力により高い訴求力が見込めるだけでなく、複数のビジョンを連動させることで多彩な演出を実現するなど、映像の可能性を∞(無限)に広げます。

新宿のランドマークにふさわしい多彩なコンテンツを提供します。3面映像による演出の多様性、選択肢の広さに加えて、リアルタイムの情報提供にも対応するなど、 新宿東口エリアを行き交う多くの人に、強いインパクトと豊富な情報をお届けします。

靖国通り沿い・西武新宿駅前・JR各線では大ガードを通過する車両内からもご覧いただけます。

〒160-0022 東京都新宿区新宿3-23-7ユニカビル

画面サイズ:W13,120平方メートル×H7,360平方メートル×3面

面   積:96.6平方メートル(1画面あたり)/289.7平方メートル(3面合計)

解 像 度:1,312×736本