11/8は、いい歯の日。『せっけんハミガキ』、福岡市「カワイイ区」やスターフライヤーとコラボレーション。

シャボン玉石けん株式会社は、オーラルケアの注目が高まる11 月8 日(金)の「いい歯の日」に、福岡市「カワイイ区」(福岡市が運営する仮想の行政区)やスターフライヤー(北九州空港に本拠を置く航空会社)とのコラボレーションによる「せっけんハミガキ」のコミュニケーションキャンペーンを実施します。

2013 年11 月5 日

シャボン玉石けん株式会社

11月8日(金)は「いい歯の日」

『せっけんハミガキ』をプロモーション

福岡市「カワイイ区」やスターフライヤーとコラボレーション

シャボン玉石けん株式会社(福岡県北九州市/代表取締役社長:森田隼人)は、オーラルケアの注目が高まる11 月8 日(金)の「いい歯の日」に、福岡市「カワイイ区」(福岡市が運営する仮想の行政区)やスターフライヤー(北九州空港に本拠を置く航空会社)とのコラボレーションによる「せっけんハミガキ」のコミュニケーションキャンペーンを実施します。この日の前後に展開するTVCMや新聞広告と連動させ、商品の認知と理解拡大を図ります。

「カワイイ区」とは11 月8 日を『カワ“イイ歯“の日』とし、高取保育園(福岡市早良区)にて園児を対象に歯科衛生士による歯磨き指導を実施し、園児及び保護者に「せっけんハミガキ」をプレゼントします。また、福岡市内の「CAFFE OTTO. Piu(カフェオットー.ピゥ)」(中央区天神/ソラリアプラザ2F)と「ユニバーサルカフェ」(福岡市役所1F)では来店客に「せっけんハミガキ」をプレゼントします。いずれの会場にも、福岡市カワイイ区のミカエラ区長も参加します。

スターフライヤーとは11 月8 日を『いい歯の日・いい羽の日』として、11 月8 日の早朝からの3 便(北九州空港→羽田空港)の搭乗者を対象に、キャビンアテンダントから「せっけんハミガキ」をプレゼントします。

尚、今回のキャンペーンは、カワイイ区、スターフライヤー、シャボン玉石けん、それぞれの公式Facebookでも相互に告知や報告を掲載します。

ミカエラ区長が参加る「高取保育園」様と「カフェオットーPiu」では、プレス様の取材も受け付けております。

■ 「せっけんハミガキ」について

シャボン玉石けんの人気商品『せっけんハミガキ』は発泡剤に合成界面活性剤ではなく無添加石けんを使用しているため、泡立ちすぎず、しっかりとブラッシングしやすい歯磨きです。使用後は味覚を損ないません。寝起きすぐの歯磨きにもおすすめです。

■ 福岡市「カワイイ区」について

福岡市カワイイ区は、福岡市8番目の行政区として設置した仮想の区です。福岡のコラーゲンたっぷりでヘルシーな食の魅力、ファッションや美容、癒しなどの文化やそれを支える産業の集積、また、多様なエンターテイメントがコンパクトに集積する豊かな環境など、福岡の魅力や特性を、カワイイというコンセプトで発信し、交流人口の拡大や、産業振興などにつなげていくことを目的としています。

■ スターフライヤーについて

株式会社スターフライヤーは、福岡県北九州市小倉南区の北九州空港に本拠を置く航空会社です。北九州-羽田線、福岡-羽田、関西-羽田、北九州-釜山を結び、2013年10月からは福岡-関西線にも就航を開始しています。2013年度JCSI(日本版顧客満足度指数)調査において、国内航空業界では5年連続で顧客満足度「第1位」を獲得するなど、「感動のある航空会社」をモットーとしています。

せっけんハミガキ

ミカエラ区長