「SCET(スケット)」1万ダウンロード突破!

株式会社エス・エム・エスは、カレンダーアプリ「SCET(スケット)」が2013年9月19日に累計1万ダウンロードを突破したことをお知らせいたします。その後も順調にダウンロード数は増加し、2013年10月18日には累計1万3千ダウンロードに到達しました。

2013年11月1日

株式会社エス・エム・エス

シフト登録も楽々!毎日をちょっと楽しくする無料のカレンダーアプリ

「SCET(スケット)」1万ダウンロード突破!

-仕事・プライベートの両方のスケジュール管理ができるアプリ-

株式会社エス・エム・エス(本社所在地:東京都港区、代表取締役社長:諸藤周平、東証一部上場)は、カレンダーアプリ「SCET(スケット)」が2013年9月19日に累計1万ダウンロードを突破したことをお知らせいたします。その後も順調にダウンロード数は増加し、2013年10月18日には累計1万3千ダウンロードに到達しました。看護師の方をはじめ、シフト勤務をされている多くの方々にご利用いただき、GooglePlayのレビューでも★4.4と高評価をいただいております。

【無料で楽しめるカレンダーアプリ!「SCET(スケット)」の特長】

いまやスマートフォンユーザーの約6割※がカレンダーアプリでスケジュール管理をしています。そのようななか、「SCET(スケット)」はスケジュールの「スケ」と皆様の毎日をサポートする「助っ人」になりたいという思いを込めた看護師や看護学生だけでなく、多くの皆様の毎日をサポートする無料のカレンダーアプリです。予定の管理はもちろん、SCETならではの便利機能が搭載されています!

※2012年12月gooリサーチ調べ

●1ヶ月分のシフトをわずか30秒で入力!同じ画面上でプライベートの予定も管理できる

●各地で開催中のイベント(ファッション、音楽など)もチェックできる

●特定のスケジュールを友達や家族にかんたんに共有できる!

【まだまだ便利機能搭載!その他の特長】

・googleカレンダーとの連携が可能

・女性、男性どちらも使えるシンプルなデザイン

・使いやすいスライドメニューを採用

・予定と合わせて天気予報も同時にチェック

・予定アラート付で大切な予定を忘れない!

・スマートフォンの買い替えや故障時に安心のデータバックアップ

・看護師・看護学生向けコミュニティサイト「ナース専科コミュニティ」にご登録の方は、アカウント連携ですぐにバックアップが可能!

今後も皆様のご意見を反映していきながら、さらに機能の充実を図ってまいります。

【本アプリの概要】

●対応端末:Android/iPhone

●定価:無料

●リリース日:Android版 :2013年6月20日、iPhone版 :2013年8月20日

●GooglePlay /AppStore よりダウンロードいただけます。

GooglePlay: https://play.google.com/store/apps/details?id=nsc.scet

AppStore: http://mm.nurse-senka.jp/scet_ir_iphone

<「SCET(スケット)」のレビュー(Google playより抜粋)>

■使いやすいです シフト登録がさくさくできて、プライベートの予定はかわいいアイコンで登録できて、とっても便利です! 今までアプリで予定管理はしてませんでしたが、SCETはずっと使っていきたいです

■スタンプが分かりやすい! 勉強会、研修のスタンプがあるのはぱっと見ただけで予定がわかるのですごくいいです。 もっと文字入りのスタンプの種類があればbetter!

■使いやすい! 看護師です。シフト入力が簡単で見やすい。アイコンがかわいくていい。googleと同期できるのもいい!

• 名称 株式会社エス・エム・エス
  • 所在地 東京都
  • 業種 情報サービス・コンテンツ
  • URL http://www.bm-sms.co.jp/