【社員との新しいコミュニケーションの形】企業発!本格バラエティ番組『クロカンTV』を一般公開

2013/10/9

株式会社クロスカンパニー

社員との新しいコミュニケーションの形

企業発!本格バラエティ番組『クロカンTV』

「第12回 全国社内誌コンペティション」WEB部門 ゴールド企画賞を受賞!

アパレルメーカーの株式会社クロスカンパニー(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:石川康晴)は、現在、企業と社員の新しいコミュニケーションの試みとして、企業発の本格バラエティ番組『クロカン(クロスカンパニー)TV』を、社員とそのご家族やご友人を対象に配信しております。この度、この『クロカンTV』が、優秀な社内報を表彰する「第12回 全国社内誌コンペティション」のWEB部門にて、ゴールド企画賞を受賞しました。

『クロカンTV』は、2012年11月より配信スタートした動画形式の新しい社内報です。全国に散らばる社員に会社のことをもっとよく知ってほしい、会社のことをもっと好きになってほしいという思いから、紙だけでは伝えることができないリアルな社員の心情を映し出し、“人”にフォーカスを当てた番組作りを心がけています。この番組を通して、愛社精神や社員の連帯感が醸成されることを期待しています。

今後も、当社ではES(従業員満足)の追求をCS(お客様満足)の一環として取り組んでまいります。

■ 「全国社内誌コンペティション」について

ウィズワークス株式会社(本社:東京都新宿区、取締役社長:林 利和)が運営する社内広報誌のコンサルティング等を行うナナ総合コミュニケーション研究所が主催する、各企業の社内報を表彰するコンペティションです。第12回となる今回は、計406件の企画の応募があり、『クロカンTV』はWEB部門の「ゴールド企画賞」を受賞しました。

※公式HP https://commu-suppo.net/modules/award/

■ 『クロカンTV』概要

○配信頻度:毎週木曜日 PM12:00配信

○対象:クロスカンパニー社員とそのご家族、友人

○閲覧方法:WEB限定公開、PC・スマートフォンで閲覧。

○制作:株式会社タノシナル(本社:東京都中央区、代表:福島ツトム)

※公式HP http://tanoshinal.com/

■ 一般公開のお知らせ

『クロカンTV』第1話を限定公開いたします。

当社のインナー向け接客ロールプレイングコンテスト「ベストオブクロス」で優勝した社員のドキュメンタリーです。

※公開URL http://youtu.be/Bx2pYhP0wBQ

過去に配信したプレスリリース