予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」落合シェフ監修のクリスマスケーキ全5種2013年10月1日予約開始!

第一パン

いつも予約でいっぱいのイタリア料理店「ラ・ベットラ」落合シェフ監修のクリスマスケーキ全5種を、2013年12月20日(金)~25日(水)のクリスマス期間に販売、予約受付を10月1日(火)より順次開始します。■第一屋製パン株式会社■

2013年(平成25年)9月30日

第一屋製パン株式会社

いつも予約でいっぱいのイタリア料理店 

銀座「ラ・ベットラ」 落合務シェフ監修のクリスマスケーキ

全5種2013年10月1日(火)より予約受付開始!

第一屋製パン株式会社(社長:細貝理栄)は、いつも予約でいっぱいのイタリア料理店・銀座「ラ・ベットラ」の「落合務」シェフが監修したケーキ、『ラ・ベットラ ティラミス5号』『ラ・ベットラ ショコラマロン5号』『ラ・ベットラ マスカルポーネ5号』『ラ・ベットラ 2色のチョコレートムース(紅茶風味)5号』『ラ・ベットラ 苺とナッツのクリスマス4号』を、12月20日(金)~25日(水)のクリスマス期間に販売致します。なお予約受付は、2013年10月1日(火)より順次開始します。

「落合務」シェフは、本場イタリアにて3年間の修業後、1997年に東京銀座「ラ・ベットラ」をオープンしました。店はたちまち「いつも予約でいっぱいの店」と呼ばれるほどの人気店となり、いまなお毎日いっぱいの予約客で賑わっています。

【商品の概要】

<ラ・ベットラ ティラミス5号>

商品名:ラ・ベットラ ティラミス5号

商品内容: 洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジ生地に、イタリア産マスカルポーネ

チーズを使用したティラミスクリームをのせ、ココアパウダーをトッピングしました。

(スプーン等ですくってお召し上がりください。洋酒のアルコール分の影響はわずかですが、小さなお子様や

お酒に弱い方はご留意ください。※ケーキ本体はプラスチック製の容器に入っています。)

JANコード:4904501059429

希望小売価格:2,800円(税込)

 

<ラ・ベットラ ショコラマロン5号>

商品名:ラ・ベットラ ショコラマロン5号

商品内容: 渋皮マロンダイスと生クリームをチョコスポンジでドーム状にサンドして、マロンクリームを

絞りました。

 (洋酒のアルコール分の影響はわずかですが、小さなお子様やお酒に弱い方はご留意ください。)

JANコード:4904501050501

希望小売価格:3,500円(税込)

<ラ・ベットラ マスカルポーネ5号>

商品名:ラ・ベットラ マスカルポーネ5号

商品内容:イタリア産マスカルポーネチーズ入りクリームをチョコスポンジに絞り、マンゴーダイスを

2層サンドしました。コクのある口溶けの良いケーキです。

JANコード:4904501052062

希望小売価格:3,980円(税込)

<ラ・ベットラ 2色のチョコレートムース(紅茶風味)5号>

商品名:ラ・ベットラ 2色のチョコレートムース(紅茶風味)5号

商品内容:チョコスポンジの上にヘーゼルナッツペースト入りのチョコムースと、紅茶風味のチョコ

ムースをのせました。ムースのチョコはベルギー産チョコを使用。

JANコード:4904501052680 

希望小売価格:3,700円(税込)  

<ラ・ベットラ 苺とナッツのクリスマス4号>

商品名:ラ・ベットラ 苺とナッツのクリスマス4号

商品内容: スポンジにヘーゼルナッツとピスタチオペースト入りクリームとストロベリームースを

サンドしました。上にはマスカルポーネチーズ入りホイップクリームとストロベリームースを絞りました。

JANコード:4904501052697 

希望小売価格:2,900円(税込)

【予約・発売日及び発売地区】

発売場所:関東、中部、関西の食品スーパーにて予約及び引渡し

予約受付期間:2013年10月1日(火)~12月15日(日) ※店舗により期間が異なります。

商品引渡期間:2013年12月20日(金)~25日(水) ※店舗により期間が異なります。

【お客様からのお問い合わせ先】

第一屋製パン株式会社 お客様相談室:0120-88-0135(平日9:00~17:00)

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

いつも予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」落合シェフ監修のケーキ『ラ・ベットラ ティラミス5号』

いつも予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」落合シェフ監修のケーキ『ラ・ベットラ ショコラマロン5号』

いつも予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」落合シェフ監修のケーキ『ラ・ベットラ マスカルポーネ5号』

「ラ・ベットラ」落合シェフ監修のケーキ『ラ・ベットラ 2色のチョコレートムース(紅茶風味)5号』

「ラ・ベットラ」落合シェフ監修のケーキ『ラ・ベットラ 苺とナッツのクリスマス4号』

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース