第一アドシステム株式会社は「ディー・キュービック株式会社」に社名変更いたします

キューアンドエー株式会社

第一アドシステム株式会社

第一アドシステム株式会社は、2013年10月1日より

「ディー・キュービック株式会社」に社名変更いたします

~キューアンドエーのリレーションシップ・マーケティング事業を統合~

キューアンドエー株式会社(代表取締役社長:金川 裕一、本社:東京都渋谷区、以下キューアンドエー)のグループ会社である第一アドシステム株式会社(代表取締役社長:桝谷 賢一、本社:東京都渋谷区、以下第一アドシステム)は、2013年10月1日(火)付けで「ディー・キュービック株式会社」に社名変更をいたします。

キューアンドエーは、2013年6月7日(金)に第一アドシステムを連結子会社化しました(出資比率:92.67%)。連結子会社化後両社は、通信販売事業者などのダイレクトマーケティング領域で強みを持つキューアンドエーのリレーションシップ・マーケティング事業(以下RM事業)と、同じく通信販売事業者などを対象とした受注・フルフィルメント対応に強みを持つ第一アドシステムとの事業連携について検討してまいりました。

その結果、両事業のシナジー最大化に向けてキューアンドエーのRM事業を第一アドシステムに移管することといたしました。これを機に、第一アドシステムは、RM事業との統合を機に社名を「ディー・キュービック株式会社(以下ディー・キュービック)」と変更し、キューアンドエーグループにおけるマーケティングサービス会社という位置付けで新たなスタートいたします。

今回の社名変更により、ディー・キュービックでは、従来の通信販売などのコンタクトセンター運営に加え、マーケティング分析や販売促進プログラムの企画・運用などのサービスも積極的に提供してまいります。RM事業統合のシナジーにより、ダイレクトマーケティング領域での提案力・課題解決力を強化し、さらなるサービス付加価値の向上と収益拡大を目指します。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

◆新会社について

・新社名:ディー・キュービック株式会社(英語表記:D-Cubic Corporation)

・変更予定日:2013年10月1日(火)

・所在地:東京都渋谷区代々木4-36-19 リゾートトラスト東京ビル

・URL:http://www.dcubic.qac.jp

◆3つの「D」について

ディー・キュービック株式会社は、“3つの「D」”をサービスドメインとして、お客さまにマーケティングソリューションを提供してまいります。

・Direct-Marketing

ダイレクトレスポンス型の広告などを展開し、そのレスポンスユーザーに対して販売促進施策を

展開してまいります。

・Database-Marketing

顧客のデモグラフィックデータや購買履歴データなどを蓄積し、その分析から顧客・商品・販促

手法の最適な組み合わせを導き出し、施策を展開してまいります。

・Dialogue-Marketing

インタラクティブチャネルを活用し、対話型のコミュニケーションによる販促施策を展開してまいります。対話から得た「顧客の声」の分析結果は、販促施策だけではなく、商品戦略や広告戦略などマーケティング戦略全般の改善材料としてフィードバックしてまいります。

【会社概要】

<第一アドシステム株式会社>http://www.ad-sys.jp/

・設立:1979年

・代表取締役社長:桝谷 賢一