TDK Life on Recordブランド、スマートフォン対応ヘッドホンTH-SECAS301を発売

イメーション

2013年9月17日

イメーション株式会社

TDK Life on Recordブランド、

操作しやすい大きめリモコンを搭載した

スマートフォン対応ヘッドホンTH-SECAS301を発売

~ 口元に配置された独立マイク搭載により自然な通話を実現 ~

イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、操作性に優れた大きめのリモコンを搭載したスマートフォン対応インナーイヤーステレオヘッドホンCLEF-Smart(TH-SECAS301)シリーズを10月1日より発売します。

年々市場が拡大するスマートフォン対応ヘッドホンに対して、ユーザーは少なからず不満や不安を抱えています。例えば、リモコンが小さくて使いにくい、ボリューム調整がしにくい、マイクが自分の声をきちんと拾っているのか不安、といった声が聞かれます。そのような問題を解決する製品がCLEF-Smartシリーズのヘッドホンです。

【製品の特長】

1. 操作性に優れたリモコン

大きめのサイズながらも重さを感じさせないリモコンを採用し、操作性を向上させました。ボタン一つで音楽/ビデオの各種操作(再生/停止/早送りなど)や通話の開始/終了が可能です。

さらにボリュームコントローラーは270度の回転式ダイヤルを採用。小刻みな音量調整が可能です。

2. 通話しやすい独立マイク

通常はリモコン部に内蔵されるマイク部を独立させ、口元のベストポジションに配置しました。マイクの位置を気にすることもなく、自然でクリアな通話が可能です。

3. 装着性に優れた小型ボディ

新開発の5.6mm径高性能小型ドライバーを搭載。軽量かつ共振を防ぎ、音響特性に優れたアルミボディとの組み合せにより、迫力の重低音とクリアな中高域を再現します。また指にフィットするパドルハンガーも採用しています。

4. 2つの機能をもつ新設計クリップ

ヘッドホン使用時にリモコンを衣類に固定する機能と、使わない時にコードをまとめてはさんでおく機能を兼ね備えた、便利なクリップが付属しています。

【カラーバリエーション】

TH-SECAS301BK(ブラック)

TH-SECAS301BL(ブルー)

TH-SECAS301PK(ピンク)