相棒キャスト総出演!異色の相棒が事件を追う「相棒シリーズ X DAY」11/2ブルーレイ&DVD発売

ハピネット

2013年9月19日

ハピネット ピクチャーズユニット

シリーズを通して高い人気を誇る伊丹刑事(川原和久)と、新キャラクターのサイバー犯罪対策課専門捜査官・岩月彬(田中圭)の異色の相棒が事件に挑む!杉下右京(水谷豊)ら、お馴染みのキャラクターも総登場。監督は『探偵はBARにいる』の橋本一監督。「相棒シリーズ X DAY」11/2ブルーレイ&DVD発売!

俺たちは、何と戦っているんだ?

「相棒」キャスト総出演!“異色”の相棒が事件を追う!

★圧倒的な高視聴率を維持し、国民的ドラマとも呼ばれている人気ドラマ「相棒」映画最新作!(2013年現在)

★異色の相棒誕生!水谷豊他、「相棒」キャストも豪華総出演!!

★橋本一監督(『探偵はBARにいる』シリーズ)が描く、「相棒」の新骨頂ともいえる“本格社会派サスペンス”

【STORY】

”謎のデータ”がネット上にバラ撒かれ、削除された…。

その数日後、燃え残った一万円札の束と男の死体が発見された現場で、警視庁捜査一課・伊丹憲一(川原和久)と警視庁サイバー犯罪対策課専門捜査官・岩月彬(田中圭)は出会った。死体は東京明和銀行本店の銀行員。

ネットに不正アクセスし、機密情報を流していた疑いで、サイバー犯罪対策課にマークされていた男だった。

殺人事件として真相究明に猛進する伊丹。不正アクセス容疑として冷静に対処する岩月。

同じ事件を追いかけながら目的も手段も異なる2人は、いがみ合いながらも捜査を進めていく。

一方、機密情報の波紋は、日本政財界の中枢部にも大きな衝動を与えていた。

暗躍する総理補佐官・片山雛子(木村佳乃)、政府と警察庁のパイプ役として動く長官官房長付き・神戸尊(及川光博)、そして真相究明に力を貸す警視庁特命係・杉下右京(水谷豊)。その裏にうごめくのは、政官財の巨大な権力構造と、日本社会全体を揺るがす金融封鎖計画=X DAYの存在だった。

【出演】

田中圭/川原和久/国仲涼子/別所哲也/田口トモロヲ/宇津井健/木村佳乃/水谷豊/及川光博

【商品情報】

『相棒シリーズ X DAY』 11/2発売!(※レンタルブルーレイ&DVDも同時リリース)