“「ポケットグリル(R)」レンジで焼き魚”新発売

JALUX

株式会社JALUXは、2013年9月12日より、通信販売カタログ「グルメ・ファーストクラス」やマイルがたまるショッピングサイト「JALショッピング」などにて、パッケージのまま電子レンジで簡単調理ができる“「ポケットグリル(R)」レンジで焼き魚”を発売いたします。

2013年9月12日

株式会社JALUX

パッケージのまま電子レンジで簡単調理

“「ポケットグリル(R)」レンジで焼き魚”新発売

株式会社JALUX(ジャルックス:代表取締役社長:横尾 昭信 東証1部:コード2729)は、2013年9月12日より、通信販売カタログ「グルメ・ファーストクラス」やマイルがたまるショッピングサイト「JALショッピング」などにて、パッケージのまま電子レンジで簡単調理ができる“「ポケットグリル(R)」レンジで焼き魚”を発売いたします。

「ポケットグリル(R)」は、特殊発熱シートを採用した紙製調理パッケージで、食材自体が持つ水分を利用して加熱調理するため、焼き目部分はパリッとこんがり香ばしく、中はふっくら仕上がります。冷凍のまま、グリルを使うことなく煙を出さずに短い時間で焼き魚を調理できます。また、パッケージは使い捨てなので洗い物の手間も不要です。

今回、JALUX水産部が海外で直接買い付け加工している魚と、この便利な「ポケットグリル(R)」をセットにし、“「ポケットグリル(R)」レンジで焼き魚”として発売いたします。お届けする魚は、「サバ 塩麹干し」、「つぼ鯛 白醤油干し」、「さわら 京風味噌漬」、「サーモントラウト 京風味噌漬」、「赤魚 みりん干し」の5種類です。各種佐賀県唐津の協力工場にて素材の美味しさを最も引き出す味付けで、60時間以上漬け込み加工を行っています。是非ご賞味下さい。

JALUXは今後もさまざまな形で商品開発を行い、「ポケットグリル(R)」事業を幅広く展開してまいります。

■商品名:<ポケットグリル>レンジで焼き魚

■内容:10個入り(5種類×各2個)。

サバ(ノルウェー産)塩麹干し、つぼ鯛(韓国産)白醤油干し、

さわら(韓国産)京風味噌漬、サーモントラウト(チリ産)京風味噌漬、

赤魚(アメリカ産)みりん干し。

■内容量:各90g

■価格:5,775円(税込)

【販売について】

食品の通信販売カタログ「グルメ・ファーストクラス」