教えて!gooアンケートカテゴリーQ&A

2013年9月9日

教えて!gooアンケートカテゴリーQ&Aランキング~子どもの名付けや、100円ショップに関する質問も!~

2013年9月9日

NTTレゾナント株式会社

教えて!gooアンケートカテゴリーQ&Aランキング
~子どもの名付けや、100円ショップに関する質問も!~

NTTレゾナント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:若井 昌宏)は、 質問総数約670万件を保有するQ&Aサービス「教えて!goo」(http://oshiete.goo.ne.jp/)のアンケートカテゴリーQ&Aランキングを発表します。

▽アンケートカテゴリーQ&Aランキング (集計期間:2013年8月21日~8月27日)
順位  質問
1位   ビックリした子供の名前(意味知ってるのかな?)
2位  100円ショップで100円に感動した商品は?
3位  給与(手取り)いくらですか
4位  面白い珍解答を見せて下さい
5位  未確認生物・巨大生物・絶滅した生物
6位  変な名前をつける現代の親の考え
7位  お勧めしない結婚相手の条件教えて下さい
8位  皆さんのタブレットの使い道を教えて下さい
9位  もしかして・・お隣さんは宝くじ当選したかも?
10位  最凶に怖い話(or体験話)を聞かせてください!

教えて!gooに寄せられたアンケートカテゴリーのQ&Aランキングでは、1位「ビックリした子供の名前(意味知ってるのかな?)」、6位「変な名前をつける現代の親の考え」と、子どもの名づけに関するQ&Aが2件ランクイン。また、2位には、「100円ショップで100円に感動した商品は?」と、身近なQ&Aがランクインしました。気軽に質問・回答できるアンケートQ&A、ぜひご活用ください!

▽アンケートカテゴリー関連コラム(教えて!ウォッチャーより抜粋)

「輝く!DQNネーム大賞」

皆さんはDQNネーム(キラキラネーム)という言葉をご存知でしょうか。暴走族が使うような当て字や漫画・アニメ・ゲームなどの架空のキャラクターからとった名前のように、読みづらい名前や、常識的に考えがたい名前の総称です。一度聞いたら忘れられないこのDQNネーム、教えて!gooにも質問がありました。