TABITUS+「収納スペースを変えられるトローリー」

PDF リリース全文
(1,784KB)

2013年9月9日

TABITUS+「収納スペースを変えられるトローリー」新商品発売!

2013年9月9日

株式会社JALUX

あなたの旅に“心地良さ”をプラスする

株式会社JALUX(ジャルックス:代表取締役社長:横尾 昭信 東証1部:コード2729)は、2013年9月1日より「TABITUS+(タビタス)」の新商品「収納スペースを変えられるトローリー」をJALグループ機内通販誌「JAL SHOP」および、マイルがたまるショッピングサイト「JALショッピング」にて販売開始いたしました。

収納スペースを変えられるトローリー」は、その名の通り、荷物に合わせて収納スペースのサイズを2段階に変えることができる実用的なトローリーで、ラゲッジメーカーのエース株式会社と共同で開発した女性に優しい旅行バッグです。
 内部に上下を仕切るファスナーが付いており、ファスナーを外して2層から1層に変えることでメインの収納スペースを広くすることができます。また、トローリーの背面および右サイドに便利なポケットや、内側に貴重品入れ、付属ポーチもあるなど収納が充実しています。その他、肩掛けができるゆとりのハンドルや棚上から出し入れする際に便利な取手もあり、旅先のさまざまなシーンで役立つ工夫を凝らしています。

詳細につきましては、「TABITUS+(タビタス)」公式ホームページをご参照下さい。

今後も「TABITUS+(タビタス)」のアイデアで、旅をもっと心地良く、スマートにする商品を提案してまいります。

■商品名:<タビタス> 収納スペースを変えられるトローリー
■カラー:ブラック、ブラウン
■サイズ:幅40×マチ20×高さ45(エクスパンダブル仕様時/幅55×マチ20×高さ55)cm、
     ハンドル/高さ約18cm、キャリーバー/高さ13・18・22cm(3段階調節)
■重量:約2,400g
■価格:18,900円(税込)

※ 機内持ち込みについて
 エクスパンダブル機能を使用せず、以下条件を満たしていれば持ち込みが可能です。
■国際線:合計重量10kg(22ポンド)以内。
■国内線:飛行機の座席数100席以上の機種で、合計重量10kg以内。
※100席以下の航空機への機内持ち込みはできません。受託手荷物としてお預け下さい。
※運航する航空会社によって条件が異なりますので事前にご確認下さい。

(参考)
「TABITUS+(タビタス)」について
「TABITUS+(タビタス)」は「旅にプラスする」がテーマのトラベルファッションブランドです。旅を日常のライフスタイルのように快適に過ごせることを目指して誕生しました。あなたの旅をよりコンパクトに、心地良く。
それが「TABITUS+(タビタス)」のコンセプトです。

企業・団体情報

名称 株式会社JALUX
所在地 東京都
業種 卸売業
URL http://www.jalux.com/

• TABITUS+「収納スペースを変えられるトローリー」
  • 上部収納
  • 下部収納
  • 荷物が増えたら、サイドのボタンを外して縦に容量アップ。(エクスパンダブル機能)
  • 前面ポケットから、仕切りのファスナーを開閉するだけで、2層から1層に早変わり。
  • 網棚など、高い所から出し入れする際、取り出しやすい取っ手。
  • ガイドブックやパンフレットは背面ポケットに。
  • ペットボトル、折りたたみ傘用の右側ポケット。
  • 内側には取り外しができるポーチ付き。
  • TABITUS+「収納スペースを変えられるトローリー」 上部収納 下部収納 荷物が増えたら、サイドのボタンを外して縦に容量アップ。(エクスパンダブル機能) 前面ポケットから、仕切りのファスナーを開閉するだけで、2層から1層に早変わり。 網棚など、高い所から出し入れする際、取り出しやすい取っ手。 ガイドブックやパンフレットは背面ポケットに。 ペットボトル、折りたたみ傘用の右側ポケット。 内側には取り外しができるポーチ付き。