PDF リリース全文
(3,137KB)

2013年9月3日

スイッチ一つで照射範囲が切り替わる。2つ目構造の高出力LED ヘッドライトを発売。

2013/8/30

ビーズ株式会社

スイッチ一つで照射範囲が切り替わる。
2 つ目構造の高出力LED ヘッドライトを発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 弊社アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)より、「ハイパワーデュアルアイLED ヘッドライト」を発売します。

ヘッドライトとは頭に装着するライトです。両手の自由が効くことで近年増加傾向にある登山者を中心にキャンプ、夜釣り、また自動車整備などの業務用として、また災害対策の防災備蓄品として需要が拡大している製品です。

本製品の特徴は、2 つのレンズを持つデュアルアイ構造(2 つ目構造)です。
 狭い範囲を強く照らし遠方まで光を届けるスポットレンズと、前方を広範囲で照らすワイドレンズの2 つを採用しています。

スポットビームは遠くを照らす場合には適していますが、作業時や歩行時には適さず、従来品では状況にあわせて照射角をレバー等で調整する必要がありました。しかし、本製品ではスイッチひとつで2 つの照射を切り替えすることができます。また、防水性を備えており、登山やキャンプ、夜釣りなどのアウトドア活動で力を発揮する製品です。

<高出力LEDヘッドライト>
最大出力320ルーメン※の高出力LEDヘッドライトです。
防水機能付きなので登山や釣り、キャンプなどのアウトドア活動に最適です。
※スポットビーム(ターボモード)の場合。ルーメンとは明るさを表す単位です。

<2つ目構造>
2種類のレンズを持つ、2つ目構造です。
スイッチひとつで2種の照射レンズを切り替えることができます。

>>>>> 関連製品 マキシマスパークシリーズ L1-103,L1-104,L1-105 <<<<<
手持ちライトからワンアクションでランタンに変形する、高出力LEDライトシリーズ。
1台2役で装備品の軽量化ができ、災害時の備蓄品としてもご利用いただけます。
サイズ、光束量(光の強さ)などが異なる3種類を展開。

【製 品 名】 ハイパワーデュアルアイLED ヘッドライト
【価格】 7,980 円(税込)
【サイズ】H80×W90×D100(mm)
【材質】ABS
【重量】 134g( 電池、ストラップ含まず)

【製品名】 LED2WAY フラッシュライト L1-103,L1-104,L1-105
【価格】 L1-103:3,990 円(税込)、L1-104:4,410 円(税込)、L1-105:5,040 円(税込)
【重量】 L1-103:92g、L1-104:185g、L1-105:205g ※電池含まず
【光 束】 L1-103:160lm、L1-104:240lm、L1-105:260lm※点灯強モード時

【製品ページ】 http://www.doppelganger-sports.jp/
【プレスリリース一覧】 http://www.be-s.co.jp/press_release/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• 最大の特徴でもある2つ目構造。広角(ワイド)、狭角(スポット)レンズを備えます。
  • 目の前全体を照らすワイドビーム。遠くまで強い光を届けるスポットビーム。
  • 関連製品:ワンアクションでランタンに変形する高出力ライト マキシマスパークシリーズ。
  • スイッチひとつで広角、狭角の切り替えが可能なハイパワーヘッドライト。 最大の特徴でもある2つ目構造。広角(ワイド)、狭角(スポット)レンズを備えます。 目の前全体を照らすワイドビーム。遠くまで強い光を届けるスポットビーム。 関連製品:ワンアクションでランタンに変形する高出力ライト マキシマスパークシリーズ。