通常の旅行だけでなく、アウトドアでも使える2WAY キャリーバッグを発売。

ビーズ株式会社

2013/8/29

ビーズ株式会社

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 弊社アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)より、 防水性、軽量性を備えリュックサック、キャリーバッグの2 通りの使い方ができる2WAY アウトドアキャリーバッグを発売します。

野外音楽フェスティバルの流行などで公共交通機関(電車、バス)を利用した新しいキャンプスタイルが登場しています。旅行カバンとしては主流となっているキャリーバッグですが、未舗装地では使用できないことでアウトドア向けとは言えない製品でした。また、アウトドア環境に配慮したキャリーバッグも存在しませんでした。

2WAY アウトドアキャリーバッグは、旅行かばんとして一般的なキャリーバッグをアウトドアの利用に特化させました。大容量の荷物を手軽に運べる反面、悪路で利用できないキャリーバッグの欠点をリュックに変形することで回避。石畳が多い海外への旅行、人混みの中を歩く際、田舎道やキャンプ場の未舗装地での利用に便利な仕様です。材質にはゴムボートなどに使われる防水性、耐久性に優れるターポリン素材を、ファスナーには水の侵入を防ぐ止水ファスナーを装備。軽量なアルミフレームを採用することで本体重量2200g(約2lペットボトル1 本分)を実現しました。

また、飛行機の機内持込が可能なサイズ、シックなデザインを採用し、旅行、郊外へのアウトドアなど複数の用途に対応できる製品としました。

【製 品 名】 2WAY アウトドアキャリーバッグ BG1-112(黒)/BG1-113(青)

【サイズ】 370×215×520mm

【価格】 ¥12,600(税抜き)

【重量】  2200g

【製品ページ】 http://www.doppelganger-sports.jp/

【プレスリリース一覧】 http://www.be-s.co.jp/press_release/

アウトドア環境に配慮したリュック、キャリーバッグの2WAY仕様。

キャリーバッグが使えない悪路では、リュックに切り替えて運搬が可能。

アルミフレーム採用で軽量に。

防水性に優れるターポリン生地。ファスナーには止水(防水)ファスナーを採用。

タイヤカバーが付属し、リュックとして使用する際にもタイヤが背中にあたりません。

飛行機の機内持ち込みが可能なサイズ。

過去に配信したプレスリリース