モリサワ

20130820

モリサワ

株式会社モリサワ(代表取締役社長:森澤彰彦 本社:大阪市浪速区敷津東2-6-25 Tel.06-6649-2151 代表)は、2013年9月19日(木)、20日(金)に幕張メッセにて開催される「TOKYO GAME SHOW 2013」(ビジネスデイ)に出展することを発表します。

モリサワは、印刷や出版、デザインの分野でご好評いただいているデジタルフォントを、ゲーム機器をはじめスマートフォンやカーナビ、家電製品など組込み分野にも提供しています。当展示会では、ゲームタイトルに直接データを組込んでご使用いただける便利なゲーム・アミューズメント業界向けの専用フォントライセンスプランをご紹介します。

【出展概要】

会期:ビジネスデイ 2013年9月19日(木)、20日(金)10:00~17:00

※ビジネスデイのみに出展します。

一般公開日は、9月21(土)、22日(日)となります。

会場:幕張メッセ 4ホール ビジネスソリューションコーナー

モリサワブース 4-N59

公式サイト:http://tgs.cesa.or.jp/index.html

【主な出展内容】

■ TBゲームパック50

ゲームアプリケーションに組込むフォントを年間契約で50書体、対象タイトル数の制限なく使うことができるゲーム・アミューズメント業界向けのフォントライセンスプランです。フォントの組込み作業に使用するPC台数の制限がなく、ゲーム業界のニーズに1 契約でマルチに対応できる画期的なソリューションです。