キャンペーンサイトTOP

PDF リリース全文
(237KB)

2013年8月9日

日本最大級の実名グルメRettyと世界の食料問題に取り組むTABLE FOR TWOがコラボキャンペーンを開始!

2013/8/9

Retty株式会社

日本最大級の実名グルメRettyと世界の食料問題の解決に取り組むTABLE FOR TWOがコラボキャンペーンを開始!

友達のおすすめが集まる実名グルメサービスRetty(レッティ http://retty.me )を運営するRetty株式会社は、世界の食料問題の解決に取り組む特定非営利活動法人TABLE FOR TWO International(東京都港区、代表 小暮真久)(略称:TFT)とコラボキャンペーンを2013年8月9日より開始します。

詳細については、下記サイトをご覧下さい。

本キャンペーンでは、Rettyユーザーがレストランで食べたヘルシーなメニューに「#ヘルシー」というハッシュタグをつけてRettyに投稿すると、1投稿につき給食1食分(20円)をアフリカの子どもたちにプレゼントできます(参加者は無料で参加が可能)。
また「#ヘルシー」のハッシュタグがついた投稿はRetty内のヘルシーメニューページに集約され、ユーザーはヘルシーなメニューを提供する外食店を探すことができます。(ヘルシーメニューページ:http://retty.me/tag/347/

<Rettyについて>
Rettyは50万件の実名レビュアーの信頼できる口コミからお店を探す事ができる、日本最大級の実名グルメサービス。「信頼できる人におすすめのお店を紹介してもらう」という新しいお店探しの形を提案しています。また、行ったお店、行きたいお店を忘れないようにリスト化する事も出来るサービスです。「食を通じて世界中の人々をHappyに」今後とも便利なサービスを提供していきます。

<Rettyの概要>
サービス名 Retty(レッティ)
URL http://retty.me
iPhoneアプリ http://itunes.apple.com/jp/app//id473919569?mt=8