広島東洋カープ×JINSコラボモデル登場

2013年8月7日

株式会社ジェイアイエヌ

JINS史上最大店舗 「JINS広島本通店」オープン記念

広島東洋カープとともに闘う パソコン用メガネ&サングラス!

広島東洋カープ×JINSコラボモデル登場

2013年8月22日(木)より、広島県内6店舗で数量限定販売

株式会社ジェイアイエヌ(東京本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中仁)は、「JINS(ジンズ)広島本通店」のオープンを記念して、広島県を本拠地とするプロ野球球団「広島東洋カープ」とコラボレーションしたパソコン用メガネ「JINS PC × carp」と、スポーツ用サングラス「JINS SPORTS × carp」を、JINS広島本通店オープンの2013年8月22日(木)より、広島県内のJINS 6店舗にて、各1,000本(計2,000本)限定で発売いたします。※いずれも度なし・パッケージ商品です。

今回発売する商品は、8月22日(木)にオープンするJINS広島本通店のオープンを記念した特別企画です。中国・四国地域を代表する超広域型商店街に、JINS史上最大規模の店舗をオープンするにあたり、広島および中国・四国地域のみなさまにJINSを知っていただきご来店いただくきっかけとして、また長く愛されている広島東洋カープのファンのみなさまに喜んでいただけるようにと思い、コラボ企画の実施が決定いたしました。JINSが地域限定のコラボレーションを実施するのは初めての試みです。限定各1,000本で、売り切れ次第販売終了、広島県内の6店舗でしか買えないという“超レア”な本商品は、商品のデザインはもちろん、付属するメガネケースやパッケージまで、とことんこだわり尽くしたオリジナル商品です。

<商品の特徴>

JINSの二大人気商品である「JINS PC」と「JINS SPORTS」を、広島東洋カープのチームカラー赤をベースにカラーリングし、カープ『C』マークをサイドにあしらった特別仕様。『C』マークの配置にもこだわり、あえて“左側”に配置して、チームとハート(心臓)の一体感を表現しています。また、付属のオリジナル布製ケースは、長く愛されている広島東洋カープのマスコットキャラクター“カープ坊や”がプリントされています(メガネ拭きとしても使用可能)。また、今回のJINS×広島東洋カープコラボモデルのオリジナルロゴは、「×」の部分を野球のバットとボールでデザイン。さらに、それぞれのパッケージにも本企画オリジナルのメガネ/サングラスをかけたキュートなカープ坊やがプリントされた、ファン垂涎の逸品となっています。

■JINS PC × carp

チームカラーの赤を採用。普段使いできるように、カラーは1色でシンプルに仕上げました。それでいて力強いカープ魂を表すカラーリングです。素材はJINSの軽量メガネAir frame(エア・フレーム)素材を採用し、メガネフレームを徹底的に軽量化。自分で耳に掛かる部分を調整できる仕組みとなっており、長時間掛けていても疲れにくいデザインです。

販売本数累計250万本を超えているJINSの人気商品JINS PCは、パソコンやスマートフォンから発せられるブルーライトという光から目を守るパソコン用メガネです。普段メガネを必要としない方も、目を守るために掛ける方が急増しています。

(※本商品は度なし・パッケージ商品となっております。度付レンズへの交換はできません。)

■JINS SPORTS × carp

チームカラーの赤、ブロー(フレーム上部)に白を配色。フロントからテンプルエンドへつながる美しい流線型にカープらしいカラーリングが映えるデザインです。白のブローラインがアスリートの精悍さを演出します。おおらかなラウンドフォルム、なめらかな曲面によって、アクティブなスポーツ シーンでも最適な視界を確保しつつ、気軽に掛けていただけるデザインフォルムに仕上げました。レンズには高性能次世代マテリアルレンズ「NXT」を採用。衝撃から目を守る強い強度を持ち、コントラストを高めるハイコントラスト機能も搭載。有害紫外線も99.99%カット(UV400nm)し、スポーツ時の「目」をトータルにサポートする機能を兼ね備えています。

(※本商品は、+12,000円で度付きレンズに交換可能です。作成可能度数の範囲に制限あり。詳しくは店頭まで。)

<商品概要>

【商品名】  「JINS PC × carp」 「JINS SPORTS × carp」

【価格】  「JINS PC × carp」:税込み3,990円

(※度なし専用。度付レンズへの交換はできません。)

「JINS SPORTS × carp」:税込み5,990円

(※+12,000円で度付きレンズに交換可。度数の範囲に制限あり。)

【付属品】  オリジナルイラストプリント オリジナル布製ケース(メガネ拭きとしても使用可能)

【発売日】  2013 年 8月 22日(木)

【発売店舗】  広島県内全6店舗 限定販売

(広島本通店/イオンモール広島府中店/紙屋町シャレオ店/広島アッセ店

/ヤマダ電機LABI広島店/フジグラン神辺店)

【発売本数】  各1,000本 ※なくなり次第終了

<JINS広島本通店 店舗情報>

「JINS広島本通店」は、売り場面積が約116坪と、JINS国内店舗史上最大の広さを誇る店舗となっています。店内には約1,800種類の商品を取り揃えるなど、豊富なラインアップをお楽しみいただけます。また、西日本では初めて導入されるレンズ加工のオートメーションシステム『JINS AUTOMATIC LENS LAB.(ジンズオートマティックレンズラボ)』を備えた、最先端のアイウエアショップです。

【店 舗 名】  JINS広島本通店

【オープン日】  2013年8月22日(木)

【営業時間】  11:00~20:00

【所 在 地】  広島市中区本通9-24

【面積】  約116坪

■オープン日より、広島本通店で商品をご購入のお客様先着2,000名様に、カープコラボステッカーをプレゼント。

■JINS PCをかけたカープ坊やが本通に登場!カープ一色となったJINS店舗外観も必見!

広島東洋カープ×JINSコラボモデル

JINS PC × carp