◎Wiggle-Hondaチームのオリンピック金メダリスト3人が、8月11日にBradley Wiggins氏とライド。

Wiggle

AsiaNet 53871

【編註】クライアントからの要請により、提供された原稿をそのまま配信します。

共同通信JBNでは一切編集を行っておりません。

PORTSMOUTH, England

Wiggle Honda (http://www.wiggle.jp/team-wiggle-honda?&utm_medium=referral&utm_campaign=oban-jp) チーム所属のオリンピック金メダリスト、Laura TrottとDani King、Joanna Rowsellの3人のライダーは、2012年にツール・ド・フランスで総合優勝を果たしたBradley Wiggins氏とともに、2013年8月11日日曜日にRide With Bradイベントのライドに参加する予定です。

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20130805/633324 )

TrottとKing、Rowsellの各ライダーは、昨年夏のオリンピックで活躍したイギリス人の中でも際立っていました。女性団体パーシュートで世界新記録を達成して金メダルを獲得し、さらにTrottライダーは女性オムニアムでも金メダルを獲得しています。イベント当日はWiggle-Hondaチームとともに、ジュニア世界選手権で優勝したElinor Barkerライダー、ジュニアヨーロッパ世界選手権で優勝したAmy Robertsライダー、チームメイトでマネージャーのRochelle Gilmoreライダーもライドに参加する予定です。

昨年のRide With Bradでは、Bradley Wiggins氏が新しい女性プロチームの必要性についてメディアに語っていました。その後間もなく、Bradley Wiggins基金のサポートを受けたWiggle-Hondaの計画が発表されています。

今年2年目となる'Ride with Brad'では、参加者にはBradley Wiggins氏やWiggle-Honda Pro Cyclingチームと一緒にライドできる、またとないチャンスが与えられます。イベント収益金は、スポーツへの参加促進と地域の個人やグループ、コミュニティへのサポートを目指す、公認慈善団体のBradley Wiggins基金に寄付されます。

Dani Kingライダーのコメント:「Ride with Bradサイクルマラソンにファンと一緒に参加できることは素晴らしいことです。幸運なことに、私たちのチームはBradley Wiggins基金のサポートを受けていますが、お返しをして感謝の気持ちを示すことができてうれしいです。」

Laura Trottライダーのコメント:「オリンピックの期間中は、たくさんのファンに応援していただきました。イベントでは、ファンに直接会って話したり、私たちの一番好きなことであるバイクライドを楽しめるので、今から楽しみです。」

Joanna Rowsellライダーのコメント:「(イベント開催地である)Lancashire はとても景色が良いので、他のサイクリストと一緒にライドを楽しめることを、楽しみにしています。」

Rochelle Gilmoreライダーのコメント:「チームはBradley Wiggins氏と彼の基金のサポートに心から感謝しています。私たちは、彼の基金をサポートするライドに参加して、ファンに直接会い、英国の素晴らしい田園地帯を楽しめることを楽しみにしています。」

ルートやイベント、参加方法の詳細については、http://www.ridewithbrad.comを参照してください。

Damian Koblintz - damian.koblintz@wiggle.co.uk - Wiggle Ltd - 3 Optima - Northarbour Spur - Portsmouth - PO6 3TU - +44(0)23-9237-0033

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中